Концерт для патриотов

-

В Березовском районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие в честь Дня защитника Отечества

По традиции праздничная программа началась с гимна Российской Федерации. В официальной части звучали поздравления и проводилось награждение участников специальной военной операции, людей, принимавших активное участие в организации помощи мобилизованным югорчанам, работникам, внесшим большой вклад в развитие и освоение Березовского района. С торжественным словом выступили: заместитель главы района Ирина Чечеткина, председатель Думы Березовского района Зульфия Канева и военный комиссар Березовского района Алексей Захаров.

– Сегодня страна отмечает один из великих праздников – День защитника Отечества, – сказала заместитель главы района Ирина Чечеткина, открывая торжественную часть праздничного мероприятия. – При защите наших интересов, людей, культуры, языка, территории весь наш народ является защитником Отечества, подчеркнул в своем поздравлении наш президент Владимир Путин. И это правильные слова. Сегодня мы с гордостью вспоминаем наших отцов, дедов, прадедов, которые воевали и добывали нам Победу в годы Великой Отечественной войны. С гордостью говорим о тех, кто был воином–интернационалистом, кто принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике, и о тех, кто участвует сегодня в специальной военной операции. Чествуем наших молодых специалистов, которые в тылу, работая на своих должностях, приносят пользу нашей Родине. Уважаемые мужчины, дорогие наши воины, от всего сердца поздравляю вас с этим замечательным праздником!

В нашем мире меняется все – традиции, праздники, устои, но остаются незыблемыми такие понятия, как наша страна, великая Россия, сильный президент и наши надежные защитники, которые защищали и защищают наши границы, тылы и нас с вами, – подчеркнула председатель Думы Березовского района Зульфия Канева, поздравляя собравшихся с праздником.

– Спасибо ребятам, с которыми я служил, которые защищают нас и выполняют свой долг, – присоединился к ним выступивший как участник специальной военной операции военный комиссар Березовского района Алексей Захаров. – Но победа куется не только на фронте, но и в тылу. Хочу сказать спасибо всем гражданам Березовского района, женам, людям, которые неравнодушны к ребятам, находящимся на передовой. Вся ваша гуманитарная помощь, ваши письма, письма ваших детей до нас доходят. Одно из писем я до сих пор храню. Оно находится у меня в военном билете и будет всегда находиться там. Когда бывает тяжело, я достаю его и перечитываю. Низкий вам поклон и большое спасибо за вашу поддержку!

Участники мероприятия почтили память погибших в Великой Отечественной войне, горячих точках, специальной военной операции минутой молчания.

В патриотическую атмосферу праздника окунуться, испытать гордость за свою страну помогла не только официальная часть мероприятия, но и фестиваль гражданско-патриотической песни «Патриот – 2024», гармонично вписавшийся в программу. Яркими вокальными выступлениями порадовали зрителей в этот день творческие коллективы из Игрима, Ванзетура, Саранпауля, Березово, Сосьвы. Песни о патриотизме, любви, русской душе, нашей армии и доблестных солдатах, темной ночи, последнем патроне… Песни, встречавшие наших солдат с фронта, поднимавшие их в бой, помогавшие пережить потерю близких, никого не оставили равнодушным. Прозвучала со сцены и песня «Молитва» в исполнении Елены Иордан.

– Праздник 23 Февраля, как и для каждого гражданина России, для меня очень знаменателен. В этот день мы всегда вспоминаем тех, кого нет с нами, кто защищал нашу страну от фашизма. У меня дедушка воевал. Я долго искала, что же исполнить. Моему характеру соответствуют больше драматические песни, и я хотела найти ту, которую не только спеть, но и прожить нужно, – говорит участница фестиваля Елена Иордан. – Надеюсь, что у меня это получилось. Сколько будет существовать война на нашей планете, столько матери будут молиться за своих детей, жены – за своих мужей. Я считаю, что молитва – это сила.

Коллективы и вокалисты представили на суд зрителей более 20 номеров. Все они прошли под бурные аплодисменты и крики «Браво!» Многие, даже не удержавшись, подхватывали знакомые строки звучавших со сцены композиций.

В конце мероприятия все участники фестиваля получили из рук военкома Алексея Захарова дипломы. А зрители – необыкновенный заряд бодрости и чувство гордости за Березовский район, в котором живет так много талантливых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Старая сим-карта – оружие афериста

Мошенники скупают сим-карты, которые продаются повторно. Они нужны им, чтобы получить доступ к аккаунтам их прошлых владельцев на «Госуслугах»...

Югра представила опыт применения технологий искусственного интеллекта

Директор департамента информтехнологий – заместитель губернатора Югры Павел Ципорин принял участие в работе «Архипелага 2024» – форума по запуску...

Электронные больничные – это удобно

С начала года отделение СФР по ХМАО-Югре оплатило северянам 420 тысяч пособий по электронным больничным на сумму более 9...

Профилактика – ключ к безопасности

В июле продолжают работать летние детские площадки. Особая противопожарная профилактическая работа тоже не стоит на месте Так, инструкторы Березовской пожарной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Лесной пожар: от наших действий зависят жизни и природа

ОМВД России по Березовскому району ХМАО-Югры информирует Основной виновник лесных пожаров - человек, его небрежность при использовании огня в лесу...

Смысл жизни «Мань Ускве»

В этом году детское этническое стойбище «Мань Ускве» отмечает свой 30-летний юбилей. Для детской организации это довольно солидный возраст....

Must read

Старая сим-карта – оружие афериста

Мошенники скупают сим-карты, которые продаются повторно. Они нужны им,...

Югра представила опыт применения технологий искусственного интеллекта

Директор департамента информтехнологий – заместитель губернатора Югры Павел Ципорин...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: