Открытый чемпионат по жиму штанги

-

В спортивной школе «Виктория» сильнейшие атлеты поселков Березово и Игрим разыграли медали открытого чемпионата и первенства Березовского района по пауэрлифтингу в дисциплине «Жим штанги лежа»

Турнир, посвященный Международному женскому дню, собрал более 60 атлетов разного возраста и уровня. Открыл соревнования глава городского поселения Березово Дмитрий Меньшиков.

Символично, что самый мужской вид спорта проходит в день 8 Марта. С античных времен красивое тело, красивая фигура ценились и уважались. Это и сейчас востребовано. Сегодня мощные и стройные мужчины символизируют защитников нашей Родины, – отметил глава, поздравляя всех с праздником.

Перед началом турнира атлетам подняли настроение и зарядили позитивом и положительными эмоциями зажигательным спортивным танцем девчата из группы «Вейк ап» под руководством Ксении Мухаметшиной.

Из Игрима на чемпионат приехали две команды.

– Мы начинающая команда, поэтому практики у нас особой нет. Это для нас вторые соревнования. Первые – по силовому троеборью – проходили у нас в поселке. Здесь более ответственные старты, поэтому дети волнуются. Но для первого года тренировок результаты хорошие. Главное для нас – наработать опыт, – говорит руководитель одной из групп, инструктор-методист Игримского культурно-оздоровительного комплекса Наталья Шахматова.

В турнире наряду со всеми атлетами участвовал и Сергей Шилов. Каждый подход к штанге молодого спортсмена с нарушением опорно-двигательного аппарата зрители встречали бурными аплодисментами. И он их не подвел. Взял со второй попытки вес 85 кг и среди атлетов в весовой категории до 59 кг занял первое место.

Сергей любит этот вид спорта. Собираемся в конце марта поехать в Советский, где на открытом чемпионате он планирует выполнить норматив третьего спортивного разряда. Думаю, что сдаст, – уверен отец спортсмена Василий Шилов.

Свои планы на предстоящие соревнования имеет и воспитанница тренера Анны Егоровой Полина Колмаченко.

Пауэрлифтингом занимаюсь три года, хочу поехать в Советский и выполнить норматив кандидата в мастера спорта, – по-военному кратко и четко делится своими планами она.

По итогам чемпионата березяне в общекомандном зачете заняли первое место и завоевали кубок. Серебряными призерами стали игримчане. Медалями и грамотами соответствующих степеней, а также памятными подарками были награждены все победители и призеры в отдельных весовых категориях.

Ребята выступили хорошо. Все прошло нормально, – подводит итоги главный судья соревнований Анна Егорова. – Сейчас будем готовиться к открытому чемпионату по пауэрлифтингу, который состоится 24 марта в Советском. В мае поедем на кубок Югры в Ханты-Мансийск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята из исторического клуба Саранпауля побывали в столице Югры - городе...

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства. В голосовании могут...

«Школьная весна» в Югре: молодые таланты

С 9 по 10 апреля в окружной столице проходил региональный этап II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». В состав...

Природнадзор предупреждает!

Середина марта – время, когда начинается сезон охоты на медведя. Однако не все, купив лицензию, пользуются ей по назначению....
- Advertisement -spot_imgspot_img

У нас в гостях пожарный!

В преддверии 375-летнего юбилея пожарной охраны России проводится большое количество мероприятий, направленных на популяризацию профессии пожарного. Обучающиеся школ не...

Разделяй и сортируй

Россия понемногу производит реновацию в разных сферах жизни и рабочих отраслях. На очереди – сфера утилизации отходов. По всей...

Must read

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята...

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: