Мы все в одной команде

-

Лучшие условия для образования, занятий спортом и отдыха создают в нашем регионе. Все это – работа Команды Югры. В нашей подборке представлены некоторые ее итоги за прошлую неделю

Кондинский район

Готов вступить в строй

В деревне Ушья Кондинского района завершено строительство трехэтажного комплекса «школа – детский сад».

Объект, рассчитанный на 80 учащихся и 40 воспитанников дошкольных групп, возвели благодаря реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

В школе имеются специализированные кабинеты по химии и физике, отдельные кабинеты труда для мальчиков и девочек с различным оборудованием, способствующим индивидуальному подходу в обучении. В здании просторные коридоры, большие светлые классы, актовый зал, медицинский блок, столовая на 50 посадочных мест, библиотека с книгохранилищем. Комплекс адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время в кабинетах идет сборка и расстановка мебели, в столовой и пищеблоке ведется монтаж технологического оборудования.

Нижневартовск

нижневартовск 2.jpg

Развитие спорта

В Нижневартовске возобновил работу СОК «Радуга», на территории которого для вартовчан и спортсменов возвели новый центр лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. 

Это один из проектов, внесенных в народную программу «Карта развития Югры».

Здесь открылся пункт проката, но можно приехать и со своим инвентарем. Центр лыжного спорта включает помещения для тренеров, душевые, санузел, судейские, тренерские, комнаты подготовки лыж, медицинский кабинет, техническое помещение с оружейной комнатой. На территории установлены: стрельбище с 16 мишенями, штрафной круг, переходный мостик, стартовая площадка, сборно-разборная трибуна на 244 места, освещение, лыжероллерная трасса, блочно-модульный туалет, информационное табло.

Центр позволит развивать как массовый спорт, так и спорт высших достижений.

Пыть-Ях

пыть-ях.jpg

Гостеприимный спортзал

В Пыть-Яхе при поддержке представителей Команды Югры отремонтирован спортивный зал «Айкидо реал».

В здании был выполнен капитальный ремонт – заменили кровлю, установили новые окна и светильники, выровняли и покрасили стены, на 5 метров увеличили площадь тренажерного зала, установили душевые кабины. Для спортсменов с инвалидностью сделали входную группу согласно требованиям по «Доступной среде».

Сейчас спортзал открыт и гостеприимно встречает не только своих спортсменов, но и гостей со всей Югры.

Октябрьский район

октябрьский район.jpeg

Скоростной и доступный

В Талинке Октябрьского района на центральной площади появились видеокамеры и публичный Wi-Fi, а здание администрации подключили к платформе облачного видеонаблюдения.

Радиус охвата Wi-Fi-точки в центре городского поселения – 50 метров, а скорость передачи данных – 30 Мбит/с. Этого достаточно, чтобы, например, за пару минут скачать на смартфон фильм объемом около 600 Мб. Специалисты учреждения в онлайн-режиме могут следить за состоянием материальных ценностей, действиями сотрудников и гостей здания.

Отметим, благоустройство населенных пунктов района, улучшение качества жизни населения – одна из приоритетных задач для Команды Югры.

Урай

урай.jpg

Больше школ

В Урае продолжается строительство новой школы. Объект внесен в «Карту развития Югры» и находится на особом контроле Команды Югры.

Новая школа расположится на площади 3,43 гектара и будет занимать более 18 тысяч квадратных метров. Согласно проекту застройки, на территории, помимо образовательного учреждения, появятся спортивная зона с уличными тренажерами, футбольное поле, а также зона отдыха и бассейн.

Сейчас выполняется монтаж оконных блоков первого этажа. Строители продолжают возведение стен второго этажа. В ближайшее время начнутся работы по устройству чаши бассейна. Общая готовность – 32%.

Сургутский район

Сургутский район.jpg

Собственное радио

Школа Ульт-Ягуна Сургутского района запустила собственное радио. Напомним, Команда Югры делает все для того, чтобы у детей было как можно больше возможностей для развития и образования.

У ребят появилась возможность выходить в эфир из полноценной радиорубки с микрофонами и ноутбуком. Помещение оборудовали на средства, которые школа выиграла в районном конкурсе инициативного бюджетирования, – около 400 тысяч рублей.

Роль радиоведущего на себя примерили уже более 20 ребят. Школьники сами придумывают рубрики. Уже есть «Поздравляйка», «Анонс на неделю», в проекте – «Гороскоп», на переменах случаются музыкальные паузы.

Алексей Нейман,

портал Ugra-news

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она принадлежит к поколению тех людей, которые знают о войне не...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь. Прожить сто лет без бед никак не получилось. Мало того,...

Ефим Яковлев: «Тренер должен быть примером для своих воспитанников»

В каком возрасте можно выйти на ринг? Какими успехами порадовали тренера его воспитанники в прошлом году? Какие методы и...

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята из исторического клуба Саранпауля побывали в столице Югры - городе...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства. В голосовании могут...

«Школьная весна» в Югре: молодые таланты

С 9 по 10 апреля в окружной столице проходил региональный этап II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». В состав...

Must read

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: