Новый вид спорта – новая традиция

-

На горнолыжной базе «Долина Польи» прошли соревнования по слалому, организованные сотрудниками центра «Поиск»

«Долина Польи» расположена в 40 километрах от Саранпауля, но далекое расстояние не помешало жителям и гостям села принять участие в соревнованиях. Слалом – это скоростной спуск на лыжах с горы по извилистому маршруту, обозначенному контрольными флажками (один из видов горнолыжного спорта).

Это мероприятие стало настоящим праздником для всех любителей горных лыж и активного отдыха. Практика подобных соревнований зародилась еще в прошлом году. Состязания состояли из нескольких этапов, которые включали индивидуальные забеги для учащихся разных возрастных категорий и семейную эстафету. Ребята с легкостью преодолевали технически сложные трассы, демонстрируя свои навыки и смелость. В семейной эстафете было особенно интересно наблюдать, как отцы на горных лыжах справлялись со всеми препятствиями, а следом повторяли их дети. А мамам предстояло преодолеть трассу на снегокате.

Каждый вид соревнований проводился на время, что добавляло динамики и напряжения. Участники – как индивидуальные спортсмены, так и семейные команды – соревновались на красивых и технически сложных трассах, заслужив аплодисменты и восхищение зрителей.

В семейной эстафете самой быстрой оказалась семья Чернояровых – гости из Тюмени. Второй стала сборная семейная команда Рокиных и Хатанзеевых. Обладателем бронзы объявлена семья Вокуевых. А семьи Поповых, Рокиных и Головкиных были награждены сладкими призами.

«Поздравляю всех участников с очередным праздником. Ведь для нас каждое спортивное мероприятие – это праздник. Спасибо огромное, что приняли участие. Как все уже поняли, соревнования по слалому стали традиционными и будут проводиться ежегодно. Мы планируем, что в следующем году будет еще больше номинаций. Откровенно говоря, по сравнению с прошлым годом, в этот раз гораздо больше участников. Поэтому и стоит сделать больше номинаций. И очень надеюсь, что в течение следующего зимнего сезона мы будем больше устраивать подобных соревнований. Приглашаю всех желающих. Занимайтесь спортом, готовьтесь к следующему сезону и будьте здоровы», – говорит Василий Рокин, директор центра «Поиск».

В индивидуальном забеге в возрастной категории от 12 до 14 лет золото забрал Александр Чернояров, серебром отмечен Иван Вокуев, а замкнула тройку лидеров Дарья Черноярова. В возрастной категории от 15 до 18 лет отличились: Савелий Попов, Василий Филиппов и Егор Истомин.

В конце мероприятия все участники соревнований и гости горнолыжной базы поздравили тренера лыжной секции центра «Поиск» Павла Хозяинова с днем рождения. Этот теплый момент создал особую атмосферу дружбы и поддержки.

«Эмоции непередаваемые. Очень рада вновь вернуться в родные места. Рада встрече с друзьями на горнолыжной базе, мы с ними когда-то в школьные годы катались именно здесь. Отличное мероприятие. Огромное спасибо организаторам за то, что сумели на высоком уровне организовать спортивный массовый семейный праздник. Очень здорово, что на Саранпаульской территории проходят такие мероприятия. Потому что, в первую очередь, это популяризация лыжного и горнолыжного спорта, семейного активного отдыха. Считаю, что нужно это направление развивать, приобщать больше людей, заниматься, агитировать. Отрадно видеть, что на соревнования приехали семьи с маленькими детьми. Именно с раннего возраста и закладывается любовь к спорту, к активному образу жизни, к природе в целом. Все очень здорово. Спасибо еще раз организаторам!» – благодарит гостья из Тюмени Инна Черноярова, участница соревнований, уроженка Саранпауля.

После завершения официальной части соревнований любители спорта не угомонились: они еще долго продолжали кататься на лыжах, наслаждаясь свободой движения и красивыми видами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она принадлежит к поколению тех людей, которые знают о войне не...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь. Прожить сто лет без бед никак не получилось. Мало того,...

Ефим Яковлев: «Тренер должен быть примером для своих воспитанников»

В каком возрасте можно выйти на ринг? Какими успехами порадовали тренера его воспитанники в прошлом году? Какие методы и...

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята из исторического клуба Саранпауля побывали в столице Югры - городе...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства. В голосовании могут...

«Школьная весна» в Югре: молодые таланты

С 9 по 10 апреля в окружной столице проходил региональный этап II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». В состав...

Must read

Дорога длиною в жизнь…

14 апреля Марии Ивановне Макаровой исполнилось 90 лет. Она...

Секрет долголетия Александры Михайловны

Жизнь Александры Михайловны Климовой безоблачной и беззаботной не назовешь....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: