В полной боевой готовности

-

В Югре организовали обучающие занятия для кандидатов на военную службу, которые отправляются служить по контракту. Тренировки проходят в окружной столице на базе гостиницы «Мустанг»

Любой желающий при заключении контракта с Министерством обороны через пункт отбора в Ханты-Мансийске может пройти краткое обучение и боевое слаживание. Проект создан по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой при поддержке ее первого заместителя Алексея Шипилова.

Основные направления: оказание первой медицинской помощи, владение боевым оружием, ориентирование на местности, пользование средствами связи, начальная тактическая подготовка.

Основные направления: оказание первой медицинской помощи, владение боевым оружием, ориентирование на местности

– Обучение пользуется большим спросом среди кандидатов, поступающих на службу по контракту, его посетили уже более 70 человек. Все кандидаты, поступающие на военную службу по контракту через пункт отбора, могут пройти занятия и овладеть навыками, – сказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Рамиль Каримов.

По словам инструктора пункта отбора на военную службу Руслана Александрова, за пять дней кандидаты изучают элементарные основы, которые пригодятся при решении боевых задач:

– Когда готовим ребят, то мы становимся на частичку ближе к нашей победе. К нам подключились и общественные организации, которые помогают. Это региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане «Баграм» и Ассоциация ветеранов воздушно-десантных войск и войск спецназа. Обучаем владению боевым оружием, оказанию первой медицинской помощи, тактике ведения боев. К сожалению, пока погода сырая. Когда снег растает, будем строить блиндажи и окопы для того, чтобы ребята могли практиковать ведение боя.

Вячеслав Зайцев из Нижневартовска ожидает отправки в зону боевых действий. До отъезда он успевает получить новые знания от инструктора:

– Мысли о службе были с самого начала военной операции, но много чего сдерживало. Когда мой брат отправился на СВО, я тоже решил пойти вслед за ним. Сейчас здесь я учусь тактической медицине, элементарному обращению с оружием. Каждую минуту узнаю что-то новое.

Ранее мы сообщали, что пункт отбора на военную службу по контракту в Ханты-Мансийске Министерство обороны РФ признало лучшим в стране. Здесь за короткий срок можно подать заявление на контрактную службу, пройти медосмотр и оформить необходимые документы.

Анастасия Куратова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: