Ветхое аварийное жилье: проблемы и их решения

В администрации Березовского района провели приём граждан, проживающих в аварийном жилье. С вопросами о том, когда планируется переселение из устаревшего жилого фонда, обратились более 50 березян

Жительница райцентра Людмила Филипова – одна из тех, кто пришёл в администрацию Берёзовского района с наболевшим вопросом. В начале 90-х годов прошлого века она приобрела жильё, которому ни много – ни мало уже 63 года. В этом щитовом доме зимой промерзают стены, а к началу лета начинает протекать крыша.

Людмила Филипова:

 То есть, получается в этом доме 1956 года постройки вы живёте с 1993 года?

 – Да.

Где работаете?

– Сейчас на пенсии. Работала на почте.

 – У вас и дети в этом доме выросли?

– Да. Внуки, конечно, сейчас в другом доме живут. Но дети выросли в этом доме.

 Проблема с аварийным жильём решаема. Необходимо построить новые многоквартирники. Но это для такого отдалённого северного поселка как Берёзово, довольно непросто. Подрядчики неохотно «заходят» на нашу территорию. Тем не менее в начале 2020 года в Берёзово планируется сдать более 6 тысяч квадратных метров жилья.

Сергей Билаш, первый заместитель главы Березовского района:

 -Стоимость строительства в Берёзовском районе, которая утверждена в Ханты-Мансийском округе, недостаточно высока, для того чтобы к нам захотели прийти застройщики. Но, благодаря взаимодействию главы района с окружными властями, удалось «завести» в Берёзово застройщика, который планирует построить в юго-западном микрорайоне три дома. Первый будет заложен в 2019-м году. Строительство дома планируется закончить в середине 2020 года.

 Как отметили в отделе жилищных программна территории района 21 многоквартирный дом подлежит расселению в рамках адресной программы, 4 признаны аварийными и подлежат реконструкции, 30 многоквартирников подлежат расселению в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной сферы в Березовском районе». Постановлением администрации Березовского района от 20.05.2019 года утверждена адресная программа Березовского района по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2022 годы, под которую подпадает 21 дом.

Станислав Лельхов

Поделиться ссылкой:

Redaktor

Next Post

Ограничение движения по улицам в Березово

Чт Авг 1 , 2019
В администрации Березовского района провели приём граждан, проживающих в аварийном жилье. С вопросами о том, когда планируется переселение из устаревшего жилого фонда, обратились более 50 березян Жительница райцентра Людмила Филипова – одна из тех, кто пришёл в администрацию Берёзовского района с наболевшим вопросом. В начале 90-х годов прошлого века она […]