Соцподдержка без заявления и чиновников

-

В Российской Федерации предложили максимально упростить получение мер поддержки –  без сбора лишних документов и заявлений. Таких насчитывается около 400 разновидностей в нашей стране. Недавно такое предложение обсуждали на прошедшем Гайдаровском форуме. Одним из спикеров на форуме выступила губернатор Югры Наталья Комарова и поделилась окружным опытом.

Сейчас в округе существует 12 услуг «без чиновников». Житель Югры может получить услугу в течение 10 дней, заполнив всего одно заявление. Также есть специальная платформа «Социальный путеводитель Югры», где человек может, введя свои данные, получить необходимую информацию о всех мерах поддержки и список организаций, которые оказывают услуги.

На Гайдаровском форуме Наталья Комарова обсудила социальное предпринимательство. И предложила подтверждать статус социального предпринимателя раз в 3 года, а не каждый год. По ее мнению, это бы значительно облегчило жизнь бизнесменам.

Сейчас Югра входит в первую пятерку по количеству социально ориентированных предпринимателей. Наш регион один из самых прогрессивных на сегодняшний день в этой области. В округе уже существует и работает более 300 бизнес-проектов. И с каждым годом их становится больше. В Югре одинаково поддерживают как социальный бизнес, так и НКО. В этом случае организации выполняют одни и те же социально значимые задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: