Цифровые платформы и сервисы формируют общественное мнение, именно поэтому они должны соблюдать нейтралитет.

-

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) предложил ООН создать «нормы о цифровом нейтралитете» в период действия в мире вооруженных конфликтов. 

На сегодняшний день современное гуманитарное право не учитывает и не регулирует информационные войны, но именно они становятся едва ли ни самым мощным оружием дезинформации в ходе военных конфликтов.

«Понятия, методы и правила информационной войны не детерминированы ни в одной правовой системе мира. Это приводит к тому, что конфликтующие стороны свободно применяют любые инструменты и технологии, искажающие реальную картину мира», — сказано в обращении к ООН.

По мнению ведущего научного сотрудника Института международных исследований МГИМО Александра Орлова, потребность в регулировании информационных кампаний есть, но прийти к договоренности по цифровому нейтралитету будет трудно.

Подробности о текущих событиях можно на портале объясняем.рф, на официальном сайте или в одноименном телеграм-канале, где размещаются только проверенные данные и опровергается фейковая информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: