СТОП, ФЕЙКИ!

-

К сожалению, в интернете продолжается распространение фейковой информации. Просим вас не паниковать и не распространять информацию, в достоверности которой вы не уверены.

ФЕЙК: В скором времени в России выпустят новые купюры с номиналом в десять, двадцать пятьдесят, триста рублей и даже в один рубль. Фотографии новых купюр рассылают друг другу пользователи мессенджеров и социальных сетей.

ПРАВДА: Купюры с фотографий – это коллекционные, сувенирные или игровые банкноты, которые можно приобрести у коллекционеров и заказать в интернет-магазинах как памятные подарки. Коллекционная или сувенирная банкнота не является платежным средством – сообщение об этом наносится на оборотную сторону каждой купюры.

Некоторые купюры из рассылки – образцы модернизации банкнот, запланированной ЦБ РФ на 2021-2025 годы. Дизайн купюр номиналом 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей изменится на более современный, а на банкнотах появятся все федеральные округа России.

Купюры номиналом в 5, 20 и 300 рублей, а тем более в 1 рубль в ЦБ РФ не обсуждаются. В 2020 году ввести банкноту номиналом 300 рублей предложил екатеринбургский депутата в честь юбилея столицы Урала.

ФЕЙК: В России упадет скорость интернета из-за отключения провайдеров «Мегафон» и «Ростелеком» от лондонской точки обмена интернет-трафиком LINX. Сообщается, что трафик пойдет через Азию, и это создаст задержки в передаче сигнала.

ПРАВДА: Скорость интернета для россиян останется прежней. Интернет-трафик «Мегафона», проходящий через Лондон, снижался в последние годы, и в конце прошлого года российский провайдер планировал завершить сотрудничество в 2022 году. В «Мегафоне» заявили, что блокировка трафика лондонской LINX не повлияет на качество сервисов. Для «Ростелекома» потеря трафика на LINX также не критична для сохранения качества российской связи, отметили в компании.

Предыдущая статьяВ поддержку наши солдатам
Следующая статьяБиржа импортозамещения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Россия, меняющая мир

Заполните анкету на сайте Викторина86.рф

Игровой турнир «Пятьдесят к одному»

В детском саду «Солнышко» состоялся игровой турнир «Пятьдесят к одному» среди педагогов дошкольных учреждений поселка Березово, приуроченный к Международному...
- Advertisement -spot_imgspot_img

«Главное  – нам понравилось учиться!»

Саранпаульский краеведческий музей  13 мая вновь распахнул двери для  всех любознательных жителей села.

Мы за спорт…

14 мая 2022 года в Саранпаульском доме культуры на протяжении всего дня оглушал звонкий звук удара теннисного шарика, а...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: