Владимир Путин поручил начать подготовку к трибуналу над неонацистами

-

Денацификация должна закончиться трибуналом, в том числе – международным. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Он поручил собирать доказательства преступлений нацистов против мирных жителей и российских военных. Это превентивный удар по Западу, который пытается обвинить Россию в событиях на Украине.

Глава государства обозначил непременные элементы денацификации – одной из главнейших целей специальной операции России на Украине.

Фактически Владимир Путин выступил за международный трибунал над украинскими неонацистами, отметив, что возмездие уготовано в том числе и тем, кто совершал преступления в ходе незаконного вооруженного госпереворота на Украине в 2014 году.

“В ходе спецоперации выявились массовые факты грубейшего нарушения неонацистскими формированиями Украины, зарубежными наемниками норм международного права. Речь об убийствах мирных жителей, использовании людей, в том числе детей, в качестве “живого щита”, о других преступлениях. Тщательного разбирательства требуют и откровенные провокации в отношении наших Вооруженных сил, в том числе с использованием ресурсов зарубежных СМИ и социальных сетей”, – отметил Президент.

Особо глава государства обратил внимание на то, что следственным органам необходимо заниматься формированием следственной базы, чтобы в дальнейшем ее использовать для судебных разбирательств, в том числе и на международном уровне.

“Прошу Следственный комитет России, все следственные органы детально фиксировать подобные преступления, устанавливать их организаторов и исполнителей, возбуждать и доводить до логического завершения, до суда, уголовные дела. По этим и всем другим фактам прокурорам нужно вместе со следователями участвовать в формировании необходимой доказательной базы, которая должна быть использована в судебных разбирательствах, в том числе на международном уровне”, – сказал Владимир Путин.

Он особо подчеркнул, что такая доказательственная база должна накапливаться по всем преступлениям неонацистов и их пособников, начиная с государственного переворота 2014 года в Киеве, который открыл дорогу гражданской войне на Украине.

Информация портала Ruposters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: