Достойная награда – для достойных отцов

-

В прошлом году президент России учредил новый семейный праздник – День отца. В честь этого в Югре организовали первую региональную премию «Отец года». С помощью множества номинаций югорчане выясняли, кто же он – отец года?

«Участие в премии оказалось для меня неожиданностью. Заявку заполнили мои жена с дочкой и поставили меня перед фактом – папа, ты участвуешь! Они написали небольшой рассказ, выбрали фотографию – и вот мы здесь! Очень приятно, что именно я в Березово набрал больше всего баллов. Хотя баллы и не имеют особого значения, главное – быть хорошим отцом. Хочется поблагодарить тех, кто за меня проголосовал, и организаторов – за такое красочное мероприятие, популяризирующее институт семьи и отцовства», – поделился Александр Тырцев, участник премии «Отец года».

Организаторами премии выступили Ханты-Мансийское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» и региональная общественная организация содействия развитию гражданского общества «Отечество». Главная цель – укрепление института семьи и повышение значимости отцовства в воспитании детей.

«Праздник знаковый для всех россиян, в том числе и для жителей нашего района. Он отмечается впервые, и я считаю, что это повод для гордости каждого отца – вне зависимости от того, участвовал он в этой премии или нет», – Сергей Герасимов, участник премии «Отец года».

Номинанты из Березовского района не заняли призовые места в регионе, однако на местном уровне все равно наградили тех, кто получил самые высокие баллы в своей номинации. Награждение проходило в администрации района – в конференц-зале, а участники из других населенных пунктов были подключены онлайн.

«Мы написали рассказ «Однажды мой папа…» для участия в региональной премии «Отец года». Я была представителем своего сына Глеба, так как ему еще нет 16 лет. Он написал рассказ о путешествии со своим отцом. О том, как папа поверил в его мечту и подарил надежду стать профессиональным футболистом, отвезя сына в Краснодар в местный футбольный клуб – для просмотровой игры. Конкурс оставил хорошие впечатления. Наша семья представляла наш район, и было очень волнительно ждать результатов. Нас поддерживали все друзья и родственники, голосуя и болея за нас и нашу победу», – рассказала Анастасия Клименкова, мама Глеба Захарова – участника конкурса рассказов «Однажды мой папа…»

Мероприятие прошло весело: вел его Вадим Метелев, объявляя и чествуя номинантов. Также с праздником, участием и победой на нашем локальном уровне присутствующих отцов поздравили Зульфия Канева, председатель Думы Березовского района, и Павел Артеев, глава района. Они вручили конкурсантам памятные подарки и грамоты.

«Дорогие мужчины, поздравляю вас с этим замечательным праздником и желаю крепкого здоровья, новых сыновей и дочерей, а также крепких семей!» – обратилась ко всем отцам нашего района Зульфия Канева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука скорректировало бюджет региона на 2024 год. Доходы окружной...

Весы времени: познавательная выставка в музее

Сотрудники Саранпаульского краеведческого музея встретились с ребятами из детских летних лагерей села и провели для них экскурсии. Главной темой...

Сергей Герасимов: «Страх есть всегда. Не боятся только дураки…»

В студии Березовского медиацентра побывал гость - участник специальной военной операции Сергей Герасимов. В небольшой беседе он рассказал о...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Серьезный шаг

14 июня мы проводили двух очень смелых и отважных жительниц поселка Березово - Светлану Пряхину и Ольгу Соболину -...

Вместе с населением

Глава Березовского района Руслан Александров побывал в Саранпауле с трехдневной рабочей поездкой. Визит главы выдался насыщенным: была проведена огромная...

Must read

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день,...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: