С миру по нитке

-

На этой неделе состоится очередная отправка гуманитарной помощи участникам СВО от жителей Березовского района

Неравнодушные жители наших деревень и поселков собирают посылки, а умелицы вяжут носки и варежки: ведь совсем скоро начнутся холода – и эти нехитрые предметы одежды, связанные с любовью и заботой, будут дарить тепло солдатам.

«Я девушка творческая и увлекаюсь вязанием. Просматривая социальные сети, заметила, что многие мастерицы вяжут для военнослужащих носочки. Кинула клич своим девочкам-рукодельницам в поселке. Все с энтузиазмом отреагировали – и так простое вязание переросло в сбор гуманитарной помощи. Народ у нас оказался очень активным, поэтому к нам несли все: начиная от носков и заканчивая медикаментами и разными полезными бытовыми мелочами», – рассказала Анна Жетикова, один из организаторов сбора гуманитарной помощи в Саранпауле.

В акции #НоскиСолдату поучаствовали жители из многих населенных пунктов нашего района. Пока некоторые посылки из-за начавшейся распутицы не успели забрать, но они обязательно найдут своего получателя. Некоторые люди, собирая помощь, помещали внутрь носков, варежек, шапок и перчаток что-то приятное, например, конфеты или шоколадки.

«Наша школа присоединилась к Всероссийской акции «Подари тепло защитнику Отечества». Ее цель состоит в сборе теплых вещей для участников СВО. Жители поселка принесли не только вещи, но и предметы личной гигиены, продукты питания и даже сладости. Также у нас прошла благотворительная ярмарка, и мы надеемся, что все собранные средства и посылки принесут военнослужащим кусочек нашего теплого сибирского гостеприимства. Мы уповаем на скорое возвращение наших солдат», – поделилась Людмила Кузнецова, учитель начальных классов Сосьвинской средней школы.

Участвуя в поддержке военнослужащих не словом, а делом, жители окрестных поселений устраивают и сборы финансовых средств, на которые в дальнейшем закупаются необходимые для солдат вещи.

«Жители Хулимсунта участвовали в сборе помощи для нужд наших вооруженных сил. Сейчас посылки находятся в нашей администрации и готовятся к отправке. А наш депутатский корпус организовал добровольный сбор средств для закупки аптечек и экипировки», – Семен Белоногов, член Совета депутатов поселка Хулимсунт, учитель истории и обществознания, куратор кадетской роты.

Сбор помощи продолжается – и поучаствовать в нем может каждый неравнодушный, принеся что-то полезное в местный отдел партии «Единая Россия» в Березово или обратившись к представителям администрации в собственных поселениях.

«Жительницы Березово, Саранпауля, Сосьвы и Хулимсунта вяжут теплые носки для наших ребят, чтобы обеспечить их теплом в эти нелегкие времена. Также от жителей поступает всевозможная гуманитарная помощь в виде продуктов питания и вещей первой необходимости. Мероприятие проходит в рамках акции #НоскиСолдату. Сейчас акция продолжается. Можно принести письма для солдат со словами поддержки и необходимые вещи в местное отделение партии «Единая Россия». Мы благодарим всех активных и неравнодушных граждан за помощь, за участие в нашем общем деле. В единстве – наша сила!» – Зульфия Канева, председатель Думы Березовского района.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Выложилась на все сто

Талантливые ученики вновь радуют Березовский район высокими баллами по результатам единого государственного экзамена Мария Юрина, выпускница 11 А класса Игримской...

Преображаем наши улицы и переулки

В Березово в Совхозном переулке возле площадки для выгула собак прошла зоозащитная акция «Не бросай меня на даче», в...

Наши особенности — наше наследие

В нашей внешности прячется целая история. Каждая веснушка, кудряшка, ямочка на щеке — нить, которая связывает нас с родными....

Помощь обязательно придет

В Березово среди сотрудников учреждений и предприятий поселка прошел конкурс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Конкурс традиционно...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Дело в бюджете

В Березово прошло очередное заседание Совета депутатов городского поселения. В нем, кроме народных избранников, приняли участие руководители подразделений администрации...

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...

Must read

Выложилась на все сто

Талантливые ученики вновь радуют Березовский район высокими баллами по...

Преображаем наши улицы и переулки

В Березово в Совхозном переулке возле площадки для выгула...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: