Роль СМИ в укреплении и сохранении традиционных ценностей

-

В День российской печати в КТЦ «Югра-классик» прошла стратегическая сессия «Участие медиасообщества Югры в разработке плана мероприятий по реализации Указа Президента РФ от 9 ноября 2022 года № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Модератором сессии выступила Ольга Межлумян, заместитель директора – руководитель продюсерского центра медиахолдинга «Югра». Участники сессии представляли различные медиасообщества Югры: это региональные, местные СМИ, блогеры, участники проекта «Экспертный клуб Югры», представители сообщества «Знание», студенты вузов, а также победители и номинанты конкурса «Журналист года Югры».

Открыла стратегическую сессию Галина Липатова, заместитель директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры – начальник управления по обеспечению открытости органов власти: «Прежде всего хочется поздравить всех с Днем российской печати. От лица департамента внешних связей и молодежной политики поздравляю нас всех с нашим профессиональным праздником. Желаю достойных информационных поводов, убедительных материалов, захватывающих репортажей, вовлекающейся, внимательной аудитории, зрителей и читателей. Благодарю, что нашли время пообщаться и пообсуждать важную тему по продвижению, сохранению традиционных российских духовных ценностей».

После приветственного слова Галина Липатова вручила благодарности от департамента связи экспертному совету и жюри конкурса «Журналист года Югры»: Валерии Абилькеновой, доценту высшей школы языкознания и журналистики ЮГУ, Александру Семенову, члену Союза писателей России, и Елене Потехиной – координатору по проектной работе регионального исполкома ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Затем модератор сессии Ольга Межлумян пояснила принципы работы для участников. Были поставлены три основных задачи: знакомство с указом президента, определение роли медиасообщества в реализации этого указа и самое главное – разработка медиапроектов, которые помогут продвигать традиционные ценности.

Все участники разделились на пять разных групп. На пяти столах были разложены все необходимые материалы для работы. Для упрощения задачи каждая из групп представляла один из ресурсов медиасообщества.

Первый стол – это блогеры и ведущие соцсетей. Второй стол – организаторы мероприятий. Третий – это киноиндустрия и видеоиндустрия. Четвертая группа представляла госпаблики. Пятая команда предлагала свои идеи для продвижения традиционных ценностей на радио.

Для начала все участники определили сильные и слабые стороны своих ресурсов, возможности и угрозы, риски. В процессе обсуждения выделили сильные стороны всех ресурсов: большая аудитория, скорость распространения за счет наличия интернета даже в самых отдаленных населенных пунктах. Слабой стороной стали технические возможности распространения, а также недостаточное финансирование. Среди возможностей – обучение новых специалистов. И, наконец, угрозой для всех видов ресурсов назвали взломы и несоответствие предоставленной информации.

После серьезной и кропотливой работы, в завершение стратегической сессии, каждая группа презентовала свои медиапроекты по продвижению традиционных ценностей: телевизионные передачи о культурных мероприятиях в округе, культурно-массовые мероприятия по сохранению и передаче культуры народов, населяющих регион, организация собкоров в зоне СВО для предоставления правдивой информации населению об условиях проживания участников СВО, радиопередачи «Дедушкины сказки», в которых будут вещать о сказках разных этносов, и многие другие.

Стоит отметить, что коллективы предложили не по одному проекту, каждый из них был поддержан всем сообществом стратегической сессии, каждая из идей вполне реальна. По словам Ольги Межлумян, эти инициативы должны быть реализованы в текущем году.

«Вы провели колоссальную работу и очень впечатлили своей энергией и желанием трудиться. И хочу еще раз подчеркнуть, что есть много способов, возможностей реализовать проекты, которые вы сегодня презентовали. Их можно претворять в жизнь и командами, и индивидуально. Есть гранты, которыми располагает наш департамент, гранты в сфере поддержки средств массовой информации на реализацию социально значимых и важных проектов, грант губернатора как для НКО, так и для физических лиц. Существуют федеральные конкурсы на развитие интернета плюс Фонд президентских грантов. Еще есть возможность реализации проектов через медиахолдинг «Югра».

Хочу сказать, что готовится большой план мероприятий по реализации указа президента, в который мы также включим все ваши идеи. Выражаю всем огромную благодарность за работу, очень рада нашей встрече и новым знакомствам!» поделилась Галина Липатова, заместитель директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование детей с помощью материнского капитала. Региональное отделение СФР направило на...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного вокзала в Березово рыбаки настраивали свои снасти. Они заранее готовились...

Рыбак: стиль жизни и настоящий труд

14 июля в России отметили День рыбака. В честь этой даты мы пообщались с человеком, который посвятил рыбному промыслу...

«Разговор издалека». Выпуск 1

Новый проект Березовского медиацентра - видеоподкаст «Разговор издалека». Гость первого выпуска - главный редактор Березовского медиацентра Елена Анатольевна Заворникова «Разговор...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Гектар земли можно будет бесплатно получить в Белоярском и Березовском районах

Белоярский и Березовский районы включили в программу «Гектар Арктики». Соответствующий законопроект одобрило Правительство РФ Программа «Гектар Арктики» предоставляет возможность получить...

Налоговые уведомления – на госуслугах

SNU-cherez-GosuslugiСкачать Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО-Югре

Must read

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: