В Югре стартовало предварительное голосование «Единой России»

-

Победители получат поддержку партии для участия в осенних выборах

О процедуре и участниках голосования ведущим СМИ автономного округа рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков. Он напомнил, что в единый день голосования – 10 сентября – во всех муниципалитетах Югры пройдут выборы: «Всего нам предстоит избрать глав 52 городских округов, городских и сельских поселений. В 11 территориях это будут непрямые выборы. Также жители региона определят 712 депутатов Советов депутатов и районных и городских Дум. Кроме того, югорчанам предстоит избрать губернатора Тюменской области».

В частности, 701 мандат – в Советы депутатов городских и сельских поселений, 11 – довыборы: по одному мандату – в Думы Нижневартовска, Сургута, Нягани, Радужного, Советского, Ханты-Мансийского, Березовского и Сургутского районов, три мандата – в Думу Белоярского района.

Борис Хохряков также отметил: «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов, опираясь на мнение людей».

Начиная с 2007 года, а в Югре с 2012 года, по инициативе Президента Владимира Путина проводится процедура предварительного голосования.

«Мы спрашиваем у югорчан, кого они хотят видеть кандидатами. Для Команды Югры важно, чтобы к нам присоединились профессиональные, надежные люди, пользующиеся доверием и коллег по партии, и земляков. Победители голосования получат право представлять «Единую Россию» на осенних выборах», – подчеркнул Борис Хохряков.

Так, 22 мая в Сургуте и Нижневартовске стартовала процедура предварительного голосования по первой – открытой – модели. Принять участие в ней смогут все зарегистрированные на территории этих избирательных округов жители. Она продлится до 28 мая. Чтобы проголосовать, необходимо до 26 мая пройти регистрацию с верификацией через портал «Госуслуги».

В остальных муниципалитетах процедура проходит с 23 по 25 мая по четвертой модели. Здесь кандидатов будут определять выборщики, список которых сформирован политическими советами местных отделений «Единой России». Всего в автономном округе в качестве выборщиков зарегистрированы 23 834 человека. В их числе как члены партии, так и беспартийные граждане.

Результаты будут опубликованы на официальном сайте регионального отделения «Единой России».

«Процедура предварительного голосования проходит в электронном формате в сети Интернет. Это безопасно, легитимно и удобно для пользователей. Персональные данные граждан надежно защищены, – рассказал Борис Хохряков. – Это подтверждают IT-специалисты «Единой России». Они даже объявили конкурс: любая киберкоманда или хакер в течение недели могли попробовать взломать копию системы предварительного голосования партии и выявить слабые места. Никому это не удалось».

Говоря об участниках предварительного голосования, секретарь регионального отделения партии сообщил, что в качестве кандидатов зарегистрированы 1 579 человек. Конкурс среди кандидатов в депутаты – больше двух претендентов на место, в главы – больше трех. На мандаты по Сургуту и Нижневартовску – больше пяти человек. «Среди кандидатов есть участники специальной военной операции. Их патриотизм подтвержден ратными делами, у наших избирателей есть запрос на таких кандидатов», – говорит Борис Хохряков.

Отдельно он заострил внимание на подготовке к выборам главы Тюменской области: «Все три региона нашего сложносоставного субъекта Российской Федерации – самостоятельные и равноправные, но у жителей автономных округов – Югры и Ямала – есть право участвовать в выборах губернатора Тюменской области. До официального старта избирательной кампании участники предварительного голосования по выборам губернатора должны провести встречи с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии».

Напомним, 13 мая представители Команды Югры смогли лично пообщаться с участниками предварительного голосования, в числе которых действующий глава Тюменской области Александр Моор; ознакомиться с их программами и предложениями по развитию межрегионального сотрудничества. Такие же встречи прошли на Ямале и в Тюмени. Кандидата от партии определят на конференции регионального отделения «Единой России» в Тюменской области в июне.

Местное отделение партии «Единая Россия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Викторина «Достижения Югры» расскажет о масштабных спортивных событиях

Зимние Игры паралимпийцев стали примером сплочения для всей страны. Объединив усилия, югорчане за 7 дней подготовили масштабное спортивное мероприятие....

В знак уважения…

После недельного карантина в Саранпаульской школе вновь стало оживленно, а школьная жизнь наполнилась культурными событиями Актовый зал, который на некоторое...

Андрей Турчак: «Пункт отбора на военную службу в Ханты-Мансийске – один из передовых в стране»

С работой пункта отбора на службу по контракту, запущенного недавно в Югре, ознакомился секретарь генерального совета партии «Единая Россия»...

Всей семьей – веселее

В России стартовал федеральный проект, посвященный Году семьи Выполняя несложные задания, участники смогут больше времени проводить вместе и разнообразить свой...
- Advertisement -spot_imgspot_img

В Югре каждому избирателю расскажут о выборах президента

С 17 февраля члены участковых избирательных комиссий будут ходить по домам и квартирам и информировать о датах, времени и...

В Югре проходит викторина «Достижения Югры»

Проект приурочен к Году народного сплочения. Каждый, кто к нему присоединится, не только узнает об истории достижений региона и...

Must read

Викторина «Достижения Югры» расскажет о масштабных спортивных событиях

Зимние Игры паралимпийцев стали примером сплочения для всей страны....

В знак уважения…

После недельного карантина в Саранпаульской школе вновь стало оживленно,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: