«Чистый берег – чистая вода»: в Хулимсунте поддерживают экологию

-

Последний день весны для жителей Хулимсунта прошел продуктивно. Представители АНО «Этно-центр «Точка Росы» организовали и провели поселковую экологическую акцию «Чистый берег – чистая вода» в рамках Всероссийской акции «Вода России»

Для уборки выбрали одно из любимых мест отдыха – прибрежную территорию реки Северная Сосьва (деревенский причал). За зиму здесь скопилось много бросового мусора, что, безусловно, опасно и для природы, и для человека.

День выдался дождливым, но это не испугало неравнодушных жителей поселка. Среди пришедших были представители разных организаций. Это Хулимсунтское отделение школы искусств, ветеринарная служба Березовского района, Хулимсунтская школа с кадетскими и мариинскими классами (ученики 6-11 классов и классные руководители), детский сад «Комарик», Сосьвинское отделение Левобережного отдела Югорского отряда охраны, практикант Сосьвинского ЛПУ МГ, Молодежный парламент при Думе Березовского района, библиотечный пункт д. Хулимсунт, Хулимсунтская участковая больница, активные жители и «серебряные» волонтеры.

В назначенный час участники акции собрались для общего дела. Организаторы провели инструктаж и дали напутствия, а волонтеры Хулимсунтской школы провели #ПодЗарядку для всех присутствующих.

Участники распределились на четыре команды – каждая получила маршрутный лист. Далее все разошлись по своим локациям. Легкий дождь задавал темп работе – с уборкой справились всего за 40 минут.

Среди мусора попадались детали и запчасти от машин, металлический канат, листы ржавого металла, пластмассовая оболочка кабеля, бутылки и банки из-под напитков и многое другое.

Общий вес мусора, собранного в мешки, составил 283 кг. Металлический и крупногабаритный мусор не взвешивали.

По окончании работ участников ожидал душистый чай из трав, собранных на этой же территории в прошлом сезоне, и сладкое угощение. А после были подведены итоги акции по номинациям: «Самый младший участник» – Ксения Меньшикова, «Самый старший участник» – Ольга Баранова, «Оригинальная находка» – Екатерина Чебурашкина, «Эко-Блогер» – Анна Сомкова, «Эко-Педагог» – Елена Ильина и Анна Валей.

Благодарим всех участников экологической акции «Чистый берег – чистая вода» за активную жизненную позицию и желание изменять мир вокруг себя даже несмотря на неблагоприятные погодные условия. «Спасибо всем за то, что на время «зачистки» мы стали единым целым – и все, что было задумано, у нас получилось!» — отметила организатор акции Татьяна Головина.

Валерия Кивелева,

представитель АНО «Этно-центр «Точка Росы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука скорректировало бюджет региона на 2024 год. Доходы окружной...

Весы времени: познавательная выставка в музее

Сотрудники Саранпаульского краеведческого музея встретились с ребятами из детских летних лагерей села и провели для них экскурсии. Главной темой...

Сергей Герасимов: «Страх есть всегда. Не боятся только дураки…»

В студии Березовского медиацентра побывал гость - участник специальной военной операции Сергей Герасимов. В небольшой беседе он рассказал о...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Серьезный шаг

14 июня мы проводили двух очень смелых и отважных жительниц поселка Березово - Светлану Пряхину и Ольгу Соболину -...

Вместе с населением

Глава Березовского района Руслан Александров побывал в Саранпауле с трехдневной рабочей поездкой. Визит главы выдался насыщенным: была проведена огромная...

Must read

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день,...

Доходы окружной казны выросли

Правительство Югры под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Югры...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: