Цель – отстоять интересы Родины

-

В зоне СВО по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой на минувшей неделе работал ее первый заместитель Алексей Шипилов. Главная задача поездки – встреча с военнослужащими мотострелкового полка 1307, которые ранее жаловались на командование части, отсутствие отпусков и необходимого воинского оборудования

В адрес главы региона неоднократно поступали письма о проблемах в части от мобилизованных и их родственников. После обращения Натальи Комаровой заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Виктор Горемыкин в рамках объезда подразделений две недели назад встретился с личным составом полка 1307, в том числе и с югорчанами, которые высказывали недовольство положением дел.

По результатам встречи была назначена комиссионная проверка действий командира полка, озвучены установки относительно соблюдения графика предоставления отпусков военнослужащим.

Поездка Алексея Шипилова в полк была связана с тем, чтобы проверить, как обстоят дела в подразделении сегодня, после принятых Минобороны, в том числе и кадровых, решений. Один из бойцов, с которым первый заместитель губернатора Югры долго и подробно разговаривал, – мобилизованный из Лянтора с позывным «Метис». По словам военнослужащего, обстановка в части спокойная, бойцы, конечно, хотят побывать дома, но тем не менее настроены на несение службы и готовы выполнять цели специальной военной операции до победы.

– Вы должны понимать, что главная задача сегодня – отстаивать интересы Родины, потому что если мы не остановим врага здесь, в зоне СВО, завтра он придет в Лянтор, Москву, Ростов, – сказал Алексей Шипилов, отметив, что вся Югра сегодня поддерживает своих сыновей, которые находятся в Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях, которые держат фронт и четко выполняют свои воинские задачи.

Первый помощник заместителя начальника штаба мотострелкового полка 1307 Андрей Калошин в разговоре с Алексеем Шипиловым рассказал о том, как решается ряд проблем, обозначенных бойцами.

– Как сейчас у вас обстановка? Выровнялась, не выровнялась? Что с личным составом, с его моральным духом и с его отношением к службе? И вместе с тем с выполнением обязанностей Министерства обороны – отпуска, выплаты положенные, – поинтересовался Алексей Шипилов.

– Сейчас в отпуске находятся более 190 человек. Скорее всего, ситуация эта выровняется, когда будет принято кадровое решение. У нас идут бои, командир полка находится на линии боевого соприкосновения, – ответил Андрей Калошин.

Скорее всего, одновременно будут уходить в отпуск от 10 до 20% военнослужащих части. Больше отпускать нельзя: на передовой ситуация сложная, напомним, враг находится в режиме контрнаступления, и оголять участки на линии соприкосновения нельзя.

Алексей Шипилов в разговоре с командирами пообещал оказывать помощь в оснащении части военным оборудованием.

– Техническим специализированным оборудованием поможем, если вы нам поставите четкую задачу, – добавил замгубернатора.

Как сообщил Андрей Калошин, есть необходимость в тактических композитных шлемах и ряде наименований медицинских препаратов.

– Командирам важно донести до жителей Югры, которые сегодня ждут своих близких, что, несмотря на обстановку постоянного риска, наши ребята служат с нормальными командирами, которые понимают их проблемы, что подразделение укомплектовано как надо и воинские задачи выполняются в соответствии с уставом, – отметил Алексей Шипилов.

По словам Андрея Калошина, ситуация в полку нормализовалась. Он поблагодарил власти Югры за то, что держат руку на пульсе ситуации, а также волонтеров гумкорпуса, постоянно доставляющих в часть посылки из региона.

Кстати, волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса югорчанам, военнослужащим полка 1307 привезли 107 адресных посылок, противодроновые ружья и квадрокоптеры.

Алексей Шипилов в ходе личной встречи с волонтерами также выразил им огромную благодарность от региона. Добровольцы сейчас работают в проблемной зоне, где случаются прилеты – один из них был совсем недавно, враг стрелял по мирным жителям, снаряд разорвался недалеко от пункта, где волонтеры раздавали жителям горячее питание.

– Очень важен ваш человеческий труд, вклад в помощь мирным гражданам. Для них важны и горячее питание, и «Коробки добра», которые вы собираете и раздаете. Всем вам огромное спасибо. Понятно, что вы не за спасибо здесь, у вас более глубокая мотивация. Знайте, что и губернатор очень высоко оценивает вклад гумкорпуса. Вы настоящие люди. Только берегите себя, – обратился к добровольцам Алексей Шипилов.

Виктория Шкляр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2024 № 554 «О ежемесячной...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве удачной практики сенатор РФ Александр Новьюхов на рабочем совещании Комитета Совета...

Центр общения старшего поколения: каждый найдет занятие по душе

В Покачах открылся четвертый в Югре Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы регионального отделения СФР В торжественной церемонии...

Владимир Якушев вручил сертификаты выпускникам программы подготовки операторов БПЛА

Сертификаты об успешном прохождении обучения и сдаче экзаменов вручил полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев очередной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

МЧС прогнозирует высокую вероятность лесных пожаров

В связи с погодными условиями — жарой, отсутствием осадков и ветрами — управление МЧС по Югре прогнозирует в некоторых...

Резидентом Арктической зоны стало первое предприятие из Югры

В число резидентов Арктической зоны РФ вошла первая компания из Югры — «БелоярскНефтеСервис». Предприятие займется строительством промышленной инфраструктуры для...

Must read

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: