Администрация Березовского района отчиталась за прошлогодний бюджет

-

Доходы поступили в сумме 4 994,2 млн. рублей. Рост к уровню 2021 года составил 19%, что обусловлено увеличением налоговых доходов и безвозмездных поступлений из бюджета автономного округа.

Всего безвозмездные поступления в бюджет района за 2022 год составляют 4 562,4 млн. рублей.

Налоговые доходы исполнены в размере 387,0 млн. рублей.

Неналоговые доходы в 2022 году исполнены на 44,8 млн. рублей.

Таким образом, общее исполнение по доходам Березовского района за 2022 год составляет 98,2% от уточненного плана, налоговые доходы исполнены на 99,7 %, неналоговые доходы на 107,0%, исполнение по безвозмездным поступлениям составило 98,0%.

Высокие показатели говорят о качественном подходе к планированию бюджета и исполнению бюджета в целом.

Расходы бюджета Березовского района за минувший год составили 5 109,6 млн. рублей, что больше прошлого года на 800,0 млн. рублей, стоит также добавить, что бюджет был исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 27,8 млн. рублей.

Исполнение бюджета Березовского района в целом ежегодно характеризуется социальной направленностью. Расходы в этом направлении 2022 года составили более 54,4% от общего объема расходов или 2 701,1 млн. рублей.

Бюджет Березовского района в 2022 году исполнялся в рамках 21 муниципальной программы. В муниципальные программы Березовского района интегрированы 4 национальных проектов и 8 региональных проектов, на реализацию которых в 2022 году направлено 376,9 млн. рублей.

На государственную поддержку семьи и детей в 2022 году расходы составили 2 290,1 млн. рублей, что составляет 45% от общего объема расходов.

В 2022 году продолжалась работа по строительству объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса и приобретению жилья с целью сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. Таким образом, объем расходов на бюджетные инвестиции в объекты муниципальной собственности составил – 671,4 млн. рублей, в том числе строительство – 530,2 млн. рублей и приобретение жилья и муниципального имущества 141,3 млн. рублей.

На обеспечение транспортной доступности населения Березовского района направлено 137,8 млн. рублей.

В рамках реализации мероприятий по поддержке бюджетов городских и сельских поселений района, из бюджета района традиционно были предоставлены межбюджетные трансферты. В основном они носят нецелевой характер, имеют выравнивающие, балансирующие и стимулирующие функции.  Всего в 2022 году предоставлено межбюджетных трансфертов поселениям в объеме 357,7 млн. рублей.

Резервный фонд администрации Березовского района исполнен на 2,1 млн. рублей. В течение 2022 года было принято 4 распоряжения о выделении средств из резервного фонда администрации района.

Осуществлялась ежегодная финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, социально-ориентированной некоммерческой деятельности, поддержка молодых семей, лиц, из числа КМНС, сельхоз товаропроизводителей и другие мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие Березовского района и повышение качества жизни населения.

С исполнением бюджета Березовского района за 2022 год в формате «Бюджет для граждан» можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления Березовского района в разделе «Бюджет для граждан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением Березовского района проводится профилактическая разъяснительная работа. Особое внимание при организации...

Расскажите свою историю любви — и выиграйте романтическое путешествие!

С 13 июля по 13 октября во «ВКонтакте» при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика» проходит онлайн-марафон «Выходи за меня». Участвовать...

Итоги программ капремонта и строительства образовательных учреждений

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений. По поручению Владимира Путина партия реализует ее...

Премьер-министр Михаил Мишустин: «Раскрыть потенциал каждого»

Поддержка семьи и укрепление здоровья нации, а также развитие талантов россиян — главные цели новых нацпроектов «Семья» и «Молодежь...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Трагедия на воде

17 июля в 19:15 в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району поступило сообщение о том, что у дома...

Сбор гуманитарной помощи нашим бойцам

Уважаемые жители Березовского района! Публикуем реквизиты счета для перечисления денежных средств для поддержки наших земляков – участников специальной военной операции....

Must read

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: