Мы идем по своей земле

-

Сегодня на передовой наши парни-югорчане доказывают, что достойны славы воинов разбившей фашизм великой Советской страны. И у каждого из них своя мотивация пойти и выполнить такую трудную и в то же время такую простую солдатскую работу – разбить врага

Принять решение

О целях и задачах специальной военной операции говорили и писали уже очень много. Необходимо понять одно – Россия вступила в прямое противостояние с Западом, который активно насаждал на Украине неонацизм все годы и десятилетия после развала СССР. «Орки», «москали», «кацапы» – это оттуда, из девяностых, когда из подвалов на западе Украины начали поднимать наследие Бандеры и Шухевича. И когда новые поколения воспитывали в ненависти к России, называя нашу страну «ленивым и вечно пьяным соседом». А мы продолжали снабжать Украину нефтью и газом, товарами народного потребления, электроникой и даже оружием, которое сегодня обращено против нас.

Начало войны было делом времени, и Россия, понимая, что драка неизбежна, ударила первой. Именно об этом принципе детских драк в глухих питерских дворах не раз говорил наш президент. А второй принцип – это защитить того, кому хуже. Непризнанный и восемь лет сражавшийся Донбасс нуждался в защите. И мы пришли.

Страна приняла единственно правильное решение. А сегодня решение встать в ряды защитников России должен принять каждый из нас.

Ахмед (позывной «Зуб») – пулеметчик. Когда он начинает работать, противник замолкает. Бывший пожарный освоил боевую работу во многом благодаря подсказкам родственников – ветеранов боевых действий.

– Война стала другой, все поменялось. Но главное – не бояться ее, ведь мы ни капли не сомневаемся в необходимости нашей борьбы с неонацизмом на Украине.

И дело идет – практически ежедневно боевые путевки в военкоматах и администрациях муниципалитетов Югры получают наши земляки.

– Я не мог остаться в стороне, – говорит Алексей из Советского, – и дело совсем не в деньгах. Я смотрю телевизор, читаю телеграм-каналы. Я прекрасно понимаю, что если в штурмовой группе будет на одного человека больше, группе будет легче выполнить задачу. Значит, я должен быть там. Пока что мы обороняемся, выбивая максимум человеческих ресурсов противника, максимум техники. Но придет пора – и мы начнем наступать. Мне хочется быть в рядах наступающих. Мне хочется, чтобы мои дети говорили обо мне как о герое, который приблизил нашу победу. Чтобы гордились. Поэтому это и моя война.

В бою – легче

В зоне специальной военной операции слова непобедимого русского полководца Александра Суворова «Тяжело в учении – легко в бою» становятся вновь актуальными. «Науку побеждать» проходят на полях СВО и мобилизованные, и контрактники. Они говорят, что обучение проводят обкатанные в боях офицеры, сержанты, старшины. Учат не «в общем», учат конкретной работе – тактике, стратегии, маскировке, устройству боевых позиций, штурмам и обороне, учат предвосхищать прилеты, учат слушать и слышать любой звук – хороший слух и быстрая реакция очень часто спасают жизнь.

«Беркут» – воин из Лангепаса. Участвовал в кровопролитных боях под Артемовском, но боевой дух, говорит, у бойцов не падает. Каждый понимает, что мы должны положить конец преступному киевскому режиму.

«Беркут» спас жизни «трехсотых» – командира и механика-водителя, за что был награжден медалью Жукова.

– Я советую каждому уважающему себя мужчине не оставаться в стороне, заключать контракт и вставать в наши ряды. Вместе мы сила, победа будет за нами, – говорит солдат.

Действительно, победа будет за нами. Эти слова подтверждает появившееся в сетях видео с нашим танком, который в одиночку расправился с восемью единицами техники ВСУ – двумя танками и шестью боевыми машинами. Мужеством и храбростью боевого экипажа танка с позывным «Алеша» восхищаются не только военные, но и пользователи «Ютьюба» со всего мира: Китая, Бразилии, Индии, Колумбии и даже Польши и Великобритании. И это уже моральная победа России – люди со всех концов земного шара начинают понимать, кто настоящие герои, а кто «антигерои» этого конфликта.

А мы умеем и хотим бить нацистов. У нас отличное наследие, выраженное в том числе в литературе и в кинематографе. Этот опыт, отраженный в книге и на экране, тоже помогает сегодняшнему поколению российских солдат.

– Я смотрел «Горячий снег» про подвиг пехотинцев, смотрел «Батальоны просят огня», смотрел новый фильм «Т-34». Всегда думал – вот она, война. А сегодня увидел ее своими глазами. И то, о чем читал и что видел в кино, во многом помогает воевать и оставаться целым и невредимым. Эта война – другая, но она – наша, потому что цели остались прежними – бить фашистов, – говорит советчанин Алексей.

Да, бойцы СВО воюют за будущее нашей страны, за жизнь и безопасность наших детей, за сохранение идеалов, за которые погибали на фронтах Великой Отечественной наши деды и прадеды. Мотивация на каждый конкретный бой у каждого своя. Кто-то идет в атаку за маленькую дочь, совсем недавно появившуюся на свет. Кто-то – за деда-ветерана, не дожившего до 9 Мая. Кто-то – потому, что обещал отцу вырасти хорошим человеком. Но все – за Родину. За нашу родную страну, которая сегодня очищается от гнили и хворей, в которые нас десятилетиями топили западные «партнеры». За цельность и неделимость нашей страны. За мам и пап, а не родителей № 1 и 2, за истинную любовь и настоящую дружбу. За наследие великой Советской страны. За победу.

Виктория Шкляр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Курс юного пожарного пройден

В Саранпаульской школе прошла познавательная квест-игра, посвященная предстоящему профессиональному празднику работников пожарной охраны Организаторами этого мероприятия стали сотрудники Саранпаульской пожарной...

Историческая память советского народа

В апреле две особые даты напоминают о важности сохранения исторической памяти советского народа. 11 апреля отмечается Международный день освобождения...

Традиции и комфорт: как оленеводы заботятся о своих чумах

Ежегодное обновление чумов - это неотъемлемая часть жизни оленеводческих бригад. Уже второй год подряд чумработницы второй бригады обращаются за...

Герои без плащей

В каждом уголке нашей страны есть герои, которые не носят плащи, но чьи подвиги защищают нас каждый день. 17...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Юные таланты Саранпауля

Минувшие выходные в Саранпаульском Доме культуры были наполнены волшебством и творчеством благодаря ежегодному детскому художественному конкурсу «Капелька» Два дня подряд...

Последние вихри зимы

В эти выходные на лыжной базе Березово развернулся настоящий карнавал зимних видов спорта, объединивший в себе яркое закрытие лыжного...

Must read

Курс юного пожарного пройден

В Саранпаульской школе прошла познавательная квест-игра, посвященная предстоящему профессиональному...

Историческая память советского народа

В апреле две особые даты напоминают о важности сохранения...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: