О подготовке к сезону

-

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа.

фото https://informugra.ru/

Оценивая текущую обстановку, связанную с возникновением ландшафтных пожаров, и ход выполнения плана мероприятий по подготовке к предстоящему пожароопасному периоду, глава региона сообщила о том, что в автономном округе уже зарегистрированы 20 ландшафтных пожаров на общей площади 650 гектаров.

«С учетом складывающейся ситуации в муниципальных образованиях автономного округа, возможных рисков для населенных пунктов, объектов экономики, принимая во внимание опасные погодные явления, связанные с усилением ветра, правительством автономного округа принято решение о введении с 28 апреля текущего года особого противопожарного режима», — отметила губернатор.

«В рамках подготовки к пожароопасному сезону предусмотрено выставление временных пожарных постов в десяти труднодоступных населенных пунктах», — обозначил начальник главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй«В целях оперативного реагирования на защиту населенных пунктов от угрозы распространения в них ландшафтных (природных) пожаров созданы 17 мобильных группировок пожарной службы. Дополнительно для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с крупными природными пожарами, созданы 11 опорных пунктов, и на их базе — сводные мобильные группы общей численностью 185 человек и 50 единиц техники. Также предусмотрен резерв сил и средств в виде аэромобильной группировки в составе 80 человек и 10 единиц техники».

Кроме этого, в мае-июне в населенных пунктах будут проведены внеплановые проверки, организована профилактическая работа с населением на противопожарную тематику. В предстоящие праздничные и выходные дни с целью выявления фактов нарушения требований пожарной безопасности запланирована работа патрульно-контрольных групп с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

Первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов добавил, что в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров предусмотрено привлечение 1680 человек и 907 единиц техники. Штат лесопожарной службы укомплектован полностью. «Сформированы 19 маршрутов авиационного патрулирования протяженностью почти десять тысяч километров», — продолжил Егор Збродов.

В части выполнения мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах Петр Кугуй отметил, что в зимний период преобладающее количество происшествий происходит при передвижении по водоемам на снегоходах, в связи, с чем он предложил представителям Гостехнадзора совместно с ГИБДД и с участием инспекторов ГИМС спланировать и провести комплекс мероприятий, направленный на предупреждение происшествий со снегоходами.

Всего в округе функционировали 96 ледовых переправ. Были созданы 409 патрульных профилактических групп общей численностью 1012 человек. В местах подледного лова рыбы было организовано дежурство 20 временных спасательных постов. В местах возможного выезда и выхода на лед были выставлены 476 запрещающих знаков.

Говоря о подготовке и проведению мероприятий по безопасности на водных объектах в летний период 2023 года, Петр Кугуй обратил внимание на необходимость подготовки мест купания и оборудования пляжей для населения. «В округе порядка 100 традиционных мест для купания, в связи с этим предлагается в муниципалитетах провести работу по оборудованию пляжей, организовать дежурство спасательных постов в традиционных местах отдыха населения, обследовать водоемы и выставить запрещающие знаки в опасных местах, организовать в выходные, праздничные и жаркие дни патрулирование с привлечением спасательных служб, органов исполнительной власти, СМИ», — нацелил Петр Кугуй.

Глава региона дала поручение департаменту региональной безопасности обозначить в решении комиссии конкретные задачи с указанием сроков и ответственных. «В муниципальные образования необходимо направить четкие чек-листы, прописать задачи пошагово. Работаем активно», — заключила губернатор.

Департамент общественных, внешних связей и молодежи Югры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: