В округе реализовано уже более 200 проектов из «Карты развития Югры»

-

Более 200 проектов из Карты развития Югры уже реализованы. Всего их в этой народной программе 760. Промежуточные итоги работы за полтора года подводит Команда Югры. Решены вопросы в разных сферах. К воплощению запросов жителей округа подключились все уровни власти

Югорчане – главные участники изменений. Это один из принципов работы Команды Югры. Жители округа участвуют в обсуждении проектов еще на стадии разработки, решают, какую территорию привести в порядок в первую очередь, контролируют стройки, ремонты, благоустройство на всех этапах. Карта развития Югры – это действительно народная программа, созданная при взаимодействии жителей и органов власти.

Виктория Лазарева, жительница Сосновки: «В больницу хоть раз в год приходит каждый из нас, поэтому ее капитальный ремонт – долгожданное событие для жителей Сосновки. Раньше людям с ограниченными возможностями было сложно попасть внутрь здания, так как не было подъемника. Мы видели обветшалые полы, обшарпанные стены коридоров, старую мебель. Горячая вода работала с перебоями. Ремонт был просто необходим. Вижу, что благодаря Команде Югры медицина для нас становится доступнее и качественнее».

Следующий принцип: цель – не процесс, а результат, которым являются воплощенные в жизнь проекты «Карты развития» и выполненные наказы югорчан.

Петр Очагов, житель Междуреченского: «У нас появилась новая спортивная школа, большая, теплая, светлая. Долго ждали этот спорткомплекс. Желающих заниматься детей, кстати, прибавилось».

Еще один принцип – именно слаженная командная работа. Органы власти всех уровней объединили усилия для решения каждой проблемы, которую обозначают люди. Всегда – совместно. И югорчане это отмечают.

Наталья Шабалина, член совета старейшин при главе Советского района: «Обратила внимание, что площадки ведь полные стоят. Очень много детей. А пенсионеров сколько у нас? Работа этой команды видна на территории нашего города. Но Команда Югры ведь не только спортом занимается, она практически все актуальные вопросы жизни людей решает».

Также принципиальны в работе Команды Югры открытость и понятность действий. Жители могут напрямую получать информацию о каждом принятом решении на встречах с представителями Команды Югры, в актуальных публикациях. Это позволяет оперативно реагировать на запросы людей.

Ксения Касаткина, жительница Нефтеюганска: «Микрорайон новый, активно застраивается, сейчас здесь около 10 домов, в которые въезжают молодые семьи. Команда Югры заботится об их благополучии. Чтобы не отводить малышей, например, в соседние микрорайоны, был построен сад рядом с домом, очень доступный и безопасный».

И пятый принцип: Югра – лидер. Команда Югры нацелена обеспечивать высокий стандарт жизни в округе. Наш регион по многим показателям в числе лидеров социально-экономического развития, и такая тенденция сохраняется на протяжении многих лет. В Югре добиваются лидерства в главном – качестве жизни людей.

Анатолий Корнеев, член Общественной палаты Ханты-Мансийска: «Команда Югры сделала, люди это оценили, приняли, восприняли душой, начали это использовать. Поэтому я считаю, что это здорово, это создает уют, комфорт в наших населенных пунктах, а в Ханты-Мансийске просто это видно – ходи, любуйся. И понимаешь, что это для людей».

За полтора года работы «Карты развития» в Югре благоустроили около 120 дворов и более 110 общественных пространств, отремонтировали больше 200 километров дорог, построили 7 школ, 4 детских сада, открыли 8 объектов здравоохранения.

Автор: Елизавета Гутовская,

фото: официальный сайт администрации Сургута

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту Указом Президента Российской Федерации от 28.06.2024 № 554 «О ежемесячной...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве удачной практики сенатор РФ Александр Новьюхов на рабочем совещании Комитета Совета...

Центр общения старшего поколения: каждый найдет занятие по душе

В Покачах открылся четвертый в Югре Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы регионального отделения СФР В торжественной церемонии...

Владимир Якушев вручил сертификаты выпускникам программы подготовки операторов БПЛА

Сертификаты об успешном прохождении обучения и сдаче экзаменов вручил полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев очередной...
- Advertisement -spot_imgspot_img

МЧС прогнозирует высокую вероятность лесных пожаров

В связи с погодными условиями — жарой, отсутствием осадков и ветрами — управление МЧС по Югре прогнозирует в некоторых...

Резидентом Арктической зоны стало первое предприятие из Югры

В число резидентов Арктической зоны РФ вошла первая компания из Югры — «БелоярскНефтеСервис». Предприятие займется строительством промышленной инфраструктуры для...

Must read

Контрактники будут получать компенсацию

Установлена ежемесячная компенсационная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по...

Югорский опыт организации общественного контроля высоко оценили в Совфеде

Опыт Югры в организации общественного контроля представил в качестве...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: