Завершение сезона

-

В преддверии закрытия навигационного сезона и начала распутицы редакция Березовского Медиацентра задала вопросы о том, как прошел сезон заведующему отделом транспорта Василию Гагарину

Завершение сезона, изображение №1

– Когда планируется закрытие навигации? Расскажите, как в этом году прошел навигационный сезон? Пассажирский поток увеличился или стал меньше?

– Навигация по местным водным маршрутам (выполняются теплоходом Линда) завершится 21.10.2023, по межмуниципальным (выполняются теплоходами Метеор) маршрутам 24.10.2023. Текущий сезон отработан на уровне 2022 года, конечные результаты будут озвучены позже, после предоставления отчетов перевозчиком. При этом мы видим ежегодно стабильный поток пассажиров по внутренним, водным маршрутам Березовского района, что подтверждает востребованность данного вида перевозок.

Завершение сезона, изображение №2

Как обстоят дела со взлетной полосой в Игирме? Когда ее закроют, какие альтернативные пути транспортного сообщения будут доступны жителям района?Традиционно с приходом осени полоса поселка Игрим не в состоянии принимать воздушные суда 3 класса, в связи с чем временно прекращаются полеты самолётов Ан-24 на данную посадочную площадку, срок закрытия площадки зависит от ее технического состояния, при сильном обводнении решение принимается в день проведения проверки.
По статистике прошлых лет краткосрочные закрытия возникают в период с 3 декады октября по 1 декаду ноября. Обычно срок закрытия составляет от 1 до 3 дней. Все будет завесить от скорости промерзания грунта. С учетом прекращения навигации водного транспорта в период распутицы вводятся 2 дополнительных вертолетных рейса по направлению Игрим – Светлый – Сергино, а также 2 частоты по маршруту Березово – Ванзетур – Игрим тем же типом воздушного судна.

Завершение сезона, изображение №3

– Какой вид транспорта является приоритетным у жителей района?

– Расставлять приоритеты какому-либо виду транспорта не стоит в связи с тем, что водный и автомобильный транспорты имеют сезонность использования, а авиация — это наш единственный круглогодичный вид транспорта.

Завершение сезона, изображение №4

– Какие перспективы развития у транспортной системы нашего района?– Вопрос трудный, в настоящее время транспортный комплекс обеспечивает потребности населения в пассажирских перевозках. При этом для развития района, а также привлечения туристического потока требуется его глубокая модернизация. Березовскому району в одиночку с такой задачей не справится. На сегодня Команда Югры в лице Правительства автономного округа и Губернатора автономного округа делает шаги на пути модернизации транспортной инфраструктуры и транспортных средств, обеспечивающих перевозку пассажиров в автономном округе, в том числе в Березовском районе. Так, с 2023 года запущены в эксплуатацию Метеоры 120Р работающие на линии Н. Нары кары – Приобье, обслуживающей пассажиров Игримской территории. С 2024 года мы с уверенностью можем сказать, что 2 новых Метеора проекта 2020 будут работать на линии Ханты-Мансийск — Березово. Введение данного типа судов значительно улучшит комфорт пассажиров, прибывающих в район.
Кроме того, заканчивается проектирование капитального ремонта взлетно-посадочной полосы пгт. Березово. Работы планируется провести в 2024-2025 годах. Данный объект позволит району на долгий период обеспечить стабильные воздушные перевозки.
В ближайшей перспективе, учитывая, что срок эксплуатации вертолета Ми8Т подходит к концу, планируется переход на вертолеты Ми8МТВ, которые являются более современной вариацией исполнения данного типа воздушного судна. Ожидаемый переход на данный тип судов 2025-2026 годы.
При этом в перспективе развития считаем возможным применение судов на воздушной подушке для использования на реках района в период маловодья и смежных периодов. Указанная работа ведется с АО «Северречфлот».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В зоне СВО служат братья «Змей» и «Горыныч»

В одном подразделении в зоне СВО служат два брата из Югры – «Змей» и «Горыныч», сообщает телеканал «Югра» Мужчины из...

«Спортивная элита»: чемпионы района

В Игримском Доме культуры прошла торжественная церемония награждения «Спортивная элита Березовского района – 2023» Жители всего района, посвятившие свою жизнь...

Семейная мечта

Всероссийский проект «Всей семьей» продолжается. К примеру, жители Югорска выполняют несложные задания — лепят пельмени, смотрят фильмы, читают книги,...

«ИнформУИК» – доступно для всех

В регионах Уральского федерального округа 17 февраля началась реализация федерального проекта «ИнформУИК» – подомовой обход жителей страны для информирования о времени, месте...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Участники викторины получат квартиры, машины, бытовую технику

Стали известны подробности подарочного фонда интеллектуального конкурса, приуроченного к Году народного сплочения в Югре Каждый участник цифровой викторины о достижениях...

Борьба за кубок «Виктории»

13-й открытый турнир по мини-футболу на кубок «Виктории», приуроченный ко Дню защитника Отечества, закончился победой команды Березовского района Два дня...

Must read

В зоне СВО служат братья «Змей» и «Горыныч»

В одном подразделении в зоне СВО служат два брата...

«Спортивная элита»: чемпионы района

В Игримском Доме культуры прошла торжественная церемония награждения «Спортивная...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: