Центр профпатологии побывал в Саранпауле

-

С 18 по 25 января на базе Саранпаульской участковой больницы работали специалисты Центра профпатологии из Ханты-Мансийска

На протяжении недели с 8 утра и до позднего вечера в больнице не сокращалась очередь, а все потому, что здесь вели прием узкопрофильные специалисты Центра профессиональной патологии. По словам Вадима Шестакова, заведующего ЛДО-2, врача ультразвуковой диагностики, зимняя навигация началась именно с Березовского района. До прибытия в Саранпауль бригада провела обследование жителей в Сосьве, также впервые за все время работы Центра профпатологии врачи посетили деревню Кимкьясуй. После Саранпауля бригада направится в Приполярный, Няксимволь, Хулимсунт, Светлый и Ванзетур. А далее по маршруту – Октябрьский район.

На вопрос, какие специалисты прибыли, Вадим Шестаков отвечает:

«В этом году бригада у нас очень большая, мощная, хорошая. Максимально постарались собрать всех узких специалистов, это терапевт, хирург, гинеколог, невролог, окулист, лор, дерматолог, узист – врач ультразвуковой диагностики, лабораторной диагностики, присутствует лаборант, который делает лабораторные обследования – как биохимические, так и общие. Кроме того, есть еще флюорограф и маммограф. Флюорография в Саранпауле не очень востребована, так как здесь есть свой флюорограф, а вот маммография пользуется спросом. За время пребывания в Саранпауле уже осмотрено порядка 170 женщин».

По данным прошлого года, в Саранпаульской участковой больнице этой же бригадой было осмотрено порядка 500 человек и выполнено более 200 маммографий.

Сергей Бадма-Церенов, заведующий Саранпаульской участковой больницей, комментирует:

«Осмотр населения специалистами Центра профпатологии очень помогает нашей повседневной работе, потому что так выявляются определенные заболевания. Хочу выразить огромную благодарность всем врачам. Все они очень грамотные, проявляют заботу к каждому пациенту. Эта врачебная бригада приезжает к нам два раза в год, и на этот раз было увеличено количество дней по приему граждан: с пяти до семи».

Сергей Антонович, были ли такие моменты, когда, допустим, врачи проводят какое-то обследование, и по его результатам необходимо экстренно направлять пациента в районную или же окружную клинику?

Да, у нас уже был один такой случай, пришлось отправлять одну пациентку в экстренном порядке, вызывать санавиацию – как раз таки по результатам обследования врачей профпатологии. Но все же большинство пациентов обследуются в плановом порядке, потом при необходимости отправляются на обследование в Березовскую районную больницу, в окружную клиническую больницу и во все остальные учреждения, если требуется специальное лечение.

– Предположим, по результатам обследований поставлен диагноз, необходимо экстренно выезжать за пределы поселка. Кто выдает направление в таком случае: врачи профпатологии или же сотрудники участковых больниц?

Если по результатам своих обследований специалисты профпатологии видят, что необходимо назначить скорейшее лечение, то, конечно, они сами выдают направления, поясняют, куда и с каким вопросом обратиться. А в целом, направления для дальнейшего лечения выдаем мы на местах, но уже по рекомендации наших коллег. По завершении работы выездной бригады пациенты, заслуживающие особого внимания, подаются нам отдельным списком для дальнейшего наблюдения и назначения лечения.

Местные жители отмечают: хотелось бы, чтобы в бригаду центра включили таких узких специалистов, как ортопед, травматолог, стоматолог, уролог, кардиолог, детский педиатр и онколог. Тем не менее саранпаульцы искренне благодарны бригаде Центра профпатологии за работу, за вежливое отношение, за терпение и отличную возможность пройти дополнительные обследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Выложилась на все сто

Талантливые ученики вновь радуют Березовский район высокими баллами по результатам единого государственного экзамена Мария Юрина, выпускница 11 А класса Игримской...

Преображаем наши улицы и переулки

В Березово в Совхозном переулке возле площадки для выгула собак прошла зоозащитная акция «Не бросай меня на даче», в...

Наши особенности — наше наследие

В нашей внешности прячется целая история. Каждая веснушка, кудряшка, ямочка на щеке — нить, которая связывает нас с родными....

Помощь обязательно придет

В Березово среди сотрудников учреждений и предприятий поселка прошел конкурс по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве. Конкурс традиционно...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Дело в бюджете

В Березово прошло очередное заседание Совета депутатов городского поселения. В нем, кроме народных избранников, приняли участие руководители подразделений администрации...

Хорошо, когда нас больше!

Семья дарит нам множество незабываемых моментов, а каждый день, который мы проводим с близкими, — особенный. Когда в семье...

Must read

Выложилась на все сто

Талантливые ученики вновь радуют Березовский район высокими баллами по...

Преображаем наши улицы и переулки

В Березово в Совхозном переулке возле площадки для выгула...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: