Год семьи начинается с творчества

-

В Игримском центре творчества прошло торжественное открытие Года семьи в России

Напомним, согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина наступивший 2024 год объявлен Годом семьи.

В рамках тематического мероприятия в Игримский центр творчества пригласили семьи обучающихся: всего 13 многодетных семей, более 60 участников. Все вместе они прошли игру на сплочение под названием «Шерстяной тимбилдинг». Перекидывая друг другу клубки ниток, игроки создали большую паутину. Также дети и взрослые поделились друг с другом своими семейными ценностями.

Далее участники проверили скорость своей реакции благодаря играм на ритм, поупражнялись в нейрогимнастике. Также каждая семья смогла пополнить свой архив интересными фотографиями, приняв участие в конкурсе «Повтори фото».

«Наша семья очень любит проводить время вместе, принимать участие в поселковых мероприятиях, выбираться на совместные прогулки и коротать время за просмотром фильмов. Наши главные ценности — это забота, успех и любовь. Поздравляем всех с началом Года семьи в России! Желаем всем счастья, здоровья и благополучия», – поделилась игримчанка Наталья Пуртова.

Заключительным этапом мероприятия стал мастер-класс по изготовлению семейного оберега «Подкова счастья». Выбрав украшения и материалы, участники смогли создать индивидуальную подкову с особым смыслом, которая будет оберегать семью от всех невзгод и хранить атмосферу счастья в доме.

«В нашей подкове мы собрали различные символы, которые отображают главные ценности и черты нашей семьи: ромашка является символом семьи, пчелка – образ отца семейства, а бабочки – это наши детки», – рассказала Ольга Ковтун.

Организовать мероприятие по открытию Года семьи помогала сплоченная команда активистов «Движения Первых» из первичного отделения РДДМ на базе Игримского центра творчества. В завершение всех тренингов и мастер-классов гости сделали общее семейное фото на память.

Напоминаем

В рамках Года семьи в России сейчас реализуется проект «Всей семьей». Раз в неделю семьи-участницы получают несложные задания, которые нужно выполнять вместе (например, приготовить ужин или сходить в музей, посмотреть фильм или прокатиться с горки). Затем необходимо выложить фотографию на свою страницу в ВК, где будет видно, как семья выполнила задание, и обязательно поставить хештэг #всейсемьей.

Подробная информация о проекте «Всей семьей»: всейсемьей.рф. Присоединяйтесь к проекту, регистрируйтесь, становитесь ближе, находите новые способы провести время вместе и при этом выиграть призы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: