Конкурс для креативных школьников

-

Традиционный конкурс «Ученик года – 2023» прошел в Игримской школе имени Героя Советского Союза Собянина Г.Е.

«Ученик года» – ежегодный конкурс, в котором принимают участие самые активные и талантливые школьники Березовского района, они соревнуются в креативности и эрудированности, показывают результаты командной работы. В связи с эпидемиологическими мерами с 2020 года конкурс проводился в онлайн-режиме, но в этом году ученики наконец-то смогли встретиться вживую и побеседовать за рамками компьютерных мониторов.

«Свою подготовку мы начали в школе, каждый день мы репетировали, прикладывали колоссальные усилия, оставались после уроков и надолго задерживались. Ехали мы сюда с боевым настроем, оптимизмом и под музыку – в общем, на позитиве. От волнения мы много ели, но мало спали. Хотим победы, для этого мы много трудились», – поделилась Вероника Москалец, ученица Светловской школы имени Соленова Б.А.

Торжественное открытие конкурса началось с представления всех конкурсантов. В этом году за звание лучшего ученика боролись восемь школьников со всего района: Лев Зенгер из Березово, Николай Фролов из Саранпауля, Елена Кочкина из Сосьвы, Федор Боровик – ученик Игримской школы № 1, Ростислав Лоцманов – ученик Игримской школы имени Героя Советского Союза Собянина Г.Е., Антон Тихонов из Хулимсунта, Вероника Москалец из Светлого и Алина Канакина из Ванзетура.

С торжественным словом перед конкурсантами выступили почетные гости: директор школы имени Собянина Г.Е. Михаил Неугодников, глава Березовского района Павел Артеев, глава городского поселения Игрим Тамара Грудо. Еще наставники конкурсантов, победители «Ученика года» прошлых лет, эксперное жюри тоже сказали пару напутственных слов школьникам.

«Когда мы готовились к конкурсу, мы всем коллективом школы старались, чтобы для вас, дети, это был не просто конкурс, а все-таки праздник. Мы хотим, чтобы эти два дня прошли для вас именно в таком формате. Одна из самых сложных задач стоит перед нашим экспертным жюри: им нужно выбрать лучших из лучших. Ведь если школьники приехали к нам, значит, они действительно достойны представлять свои школы», – обратился к участникам директор Игримской школы имени Собянина Г.Е. Михаил Неугодников.

Первый конкурс самопрезентаций – один из важных этапов «Ученика года», все конкурсанты оказались разносторонними людьми. За ограниченное время ребята должны были рассказать о себе в творческой или в официальной форме. Школьники выбрали тему своего выступления, могли воспользоваться помощью команды и использовать для презентации весь свой потенциал и способности.

«Я очень люблю читать книги и часто провожу время в библиотеке. И когда встал вопрос, с чем же я ассоциируюсь, то пришли к мнению, что это книги. Поэтому мы решили показать мою библиотеку жизни, которая состояла из фактов обо мне и о моем окружении», – поделился ученик Игримской школы имени Героя Советского Союза Собянина Г.Е. Ростислав Лоцманов.

Конкур «Дебаты» – состязание для самых умных и эрудированных. Перед участниками стояла задача убедить в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Темы поднимались поистине сложные, например: «Оправдано ли убийство одной невинной жизни ради спасения жизней миллионов людей?» Конкурсанты должны были четко сформулировать свою мысль и выдвинуть факты. Две стороны: одна за, другая против. Два конкурента, перед которыми стоит одинаковая задача: убедить в своей правоте экспертное жюри.

«Важным этапом в конкурсе «Дебаты» является умение формулировать свою мысль, а также четкая, поставленная речь. Еще большую роль играют обширные знания, ведь вопросы сложные, темы разные, нужно многое знать и во многом разбираться, чтобы подкрепить свое мнение фактами. Оппоненты очень умные, с ними было и правда интересно сразиться в битве умов», – прокомментировал Антон Тихонов, ученик Хулимсунтской школы с кадетскими и мариинскими классами.

Последним массовым мероприятием первого дня конкурса стала дискотека на льду в арене «Айсберг».

Второй конкурсный день тоже был богат на события и впечатления. Прежде всего он запомнился мастер-классами. Тема мастер-класса «Ученика года – 2023» – «Формула успеха». Она у каждого своя. И перед конкурсантами встала задача продемонстрировать другим свою индивидуальную формулу. Кто-то владеет оружием, с кем-то не стыдно сходить на танцы, а третий накормит всех прекрасными вафлями. Школьники показали свои таланты и увлечения, а главное – смогли научить других. В этом и кроется суть мастер-класса.

«Мне больше всего понравился мастер-класс Ростислава Лоцманова. Там была вкусная еда, мне очень понравилось какао. Я был рад отведать результаты трудов других конкурсантов, это мне сразу подняло настроение», – рассказал Антон Тихонов, ученик Хулимсунтской школы с кадетскими и мариинскими классами.

«Запомнился мастер-класс Льва Зенгера, потому что мне нравятся русские народные игры. Было очень весело водить хороводы, прыгать через костер. Все это было интересно обыграно, кабинет украшен, играла атмосферная музыка», – прокомментировала ученица Ванзетурской средней школы Алина Канакина.

«Мне понравился мастер-класс Вероники Москалец. Недавно в Березово я проводил молодежный конкурс «Кофемолка», там было направление современных танцев. Мне очень жаль, что ее там не было, уверен, что она смогла бы показать настоящий класс! Вероника за короткое время смогла организовать такую толпу и действительно научить ребят нескольким движениям», – отметил Лев Зенгер, ученик Березовской средней школы.

Районный конкурс «Ученик года – 2023» подошел к концу, пора подвести итоги. Экспертное жюри огласило результаты. И победителем конкурса стал Ростислав Лоцманов – ученик Игримской школы имени Героя Советского Союза Собянина Г.Е. Второе место и приз зрительских симпатий достались Льву Зенгеру, ученику Березовской школы. Третье место занял Антон Тихонов из Хулимсунтской школы с кадетскими и мариинскими классами. Также прошло награждение остальных участников и их команд.

В конце этого замечательного конкурса некоторые команды исполнили номера: Вероника Москалец вместе со своей группой поддержки организовала флешмоб, который она разучила со всеми участниками еще во время мастер-класса. А ребята из Хулимсунта исполнили песню под гитару, которая стала теплым и вполне логичным завершением двух насыщенных конкурсных дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: