Народная программа: что нового?

-

«Единая Россия» внесла более 70 изменений в Народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма»

Новые положения расширяют программу капремонта, которую партия вместе с Минпросвещения проводит в школах, на колледжи и техникумы, а еще распространяют инициативу по снижению бюрократической нагрузки на учителей на учреждения среднего профессионального образования. Ускоряют внедрение телемедицинских технологий и обеспечивают модернизацию инфраструктуры детских оздоровительных лагерей.

По всем направлениям работа началась еще до официального утверждения в Народной программе.

«По многим направлениям уже есть хорошие результаты. За 2022 год процент достижения годового плана составил 92%. В первый квартал 2023 года объем выполнен на 35%», – рассказал руководитель центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

В документ также вошло положение о реализации программы капремонта и модернизации коммунальных объектов в регионах – при поддержке партии средства на ее реализацию предусмотрены в бюджете. 

Положения раздела «Развитие новых регионов» предусматривают интеграцию ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в социально-экономическую жизнь страны, формирование объединенной транспортно-логистической инфраструктуры, оперативное восстановление жилья и социальной инфраструктуры, организацию системы гуманитарной и волонтерской помощи. 

«Только за первые три месяца этого года на Донбассе, в Запорожье и Херсонщине построены и отремонтированы почти полмиллиона квадратных метров жилья, более 400 школ, детских садов. Планируется восстановить и построить еще 360 объектов», – сообщила замсекретаря генсовета «Единой России» Анна Кузнецова. Она стала координатором нового раздела народной программы.

В приоритете – обеспечение жителей новых регионов всеми мерами соцподдержки в соответствии с российскими стандартами. Отдельно выделяется направление по гуманитарной помощи новым регионам.

«Единой Россией» создан штаб по гуманитарному сотрудничеству, который во взаимодействии с профильными ведомствами помогает донастраивать эту систему в конкретных ситуациях. Также нужно налаживать работу по доступной социально-педагогической помощи и медицинской деятельности в сиротских учреждениях Донбасса, вести мониторинг всех социальных учреждений, которые работают сегодня на новых территориях, и помогать», – отметила Анна Кузнецова

Помимо этого, в Народной программе «Единой России» появился раздел, посвященный развитию внутреннего туризма. Он поможет решать вопросы повышения качества и доступности путешествий, наличия квалифицированных кадров туристической отрасли, патриотического воспитания молодежи в контексте образовательного туризма и отдельных направлений – гастро-, агро- и экотуризма. 

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Фракция «Единой России» консолидированно проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения президента, которые глава государства дал в посланиях 2020-2021 годов и на съезде «Единой России», а финансирование всех блоков Народной программы партии детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства на ближайшую трехлетку и выполнение положений Народной программы партии обеспечены.

Народная программа в Югре

Одной из главных задач Команды Югры является реализация Народной программы, которая была сформирована по наказам избирателей.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков отметил: «Карта развития Югры» – региональный компонент Народной программы «Единой России». Это живой документ, который регулярно актуализируется, исходя из запроса югорчан. Если при формировании в 2021 году в Карту развития входило свыше 500 проектов, то на сегодняшний день – 760. Из них 27% уже успешно реализованы. Для контроля за исполнением программы в автономном округе реализуется проект «Партийный десант». В рамках данного мероприятия депутаты-единороссы, представители местного самоуправления и общественности мониторят качество и сроки выполнения работ».

Также Борис Хохряков подчеркнул: «На днях была принята новая амбулатория на 540 квадратных метров в Кондинском районе. Ранее в Ханты-Мансийске состоялась общественная приемка арт-резиденции. Всего с января по май 2023 года было проинспектировано 106 объектов во всех 22 муниципалитетах Югры. В проведении мониторинга приняли участие 1200 членов и сторонников партии, а также более 500 активных граждан».

Местное отделение партии «Единая Россия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Долгожданный полуфинал

Вновь громко зазвучал гонг, вновь торопливо затикал секундомер… Сотрудники краеведческого музея вместе с участниками исторического клуба подводят итоги традиционной...

Финансовая грамотность – со школьной скамьи

8 сентября в России отмечали День финансиста. Бухгалтеры, финансовые директоры и аналитики, аудиторы, специалисты по финансовому планированию и инвестициям...

В Югре создали автоматизированную систему сбора помощи для военнослужащих

Каждый югорчанин может внести свой вклад в победу и помочь военнослужащим землякам. В регионе создана автоматизированная информационная система «Организации...

С праздником элегантного возраста

Международный День пожилого человека - праздник, когда пенсионеры принимают благодарности и подарки за долгие годы труда на благо нового...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Оксана Миляхова: «В коллективе создана атмосфера творчества»

Детский сад - важнейший этап в жизни ребенка. Здесь дети получают первые навыки общения, учатся взаимодействовать со сверстниками и...

Музей снова распахнул окно времени

29 сентября в Березовском районном краеведческом музее открылась новая экспозиция «Березовское городище конца XVI–XVII веков: уникальная локация отражения русского...

Must read

Долгожданный полуфинал

Вновь громко зазвучал гонг, вновь торопливо затикал секундомер… Сотрудники...

Финансовая грамотность – со школьной скамьи

8 сентября в России отмечали День финансиста. Бухгалтеры, финансовые...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: