«Карта развития Югры» – путь к повышению качества жизни людей

-

«Карта развития Югры» – региональный компонент народной программы «Единой России» – стала базисом для работы всех ветвей и уровней власти. Документ постоянно обновляется, в программе появляются дополнительные направления и разделы – как ответ на новые вызовы, стоящие перед страной

Еще в апреле в «Карте развития» было 740 самых важных проектов, а в финале лета – уже 760. Выполнение программы для Команды Югры – безусловный приоритет, это путь к основной цели – к повышению качества жизни людей. Рассказываем об одном из главных документов автономного округа.

Что такое «Карта развития Югры»?

Так называется общая программа Команды Югры, с которой кандидаты от «Единой России» шли на выборы всех уровней в 2021 году. Единороссы пригласили каждого жителя стать соавтором этого важного документа. Старт проекту дала губернатор Югры Наталья Комарова.

«Мы вместе создаем «Карту развития Югры». Это тот список улучшений, который будет сформирован обществом и который предстоит реализовать в ближайшие годы», – сказала лидер Команды Югры Наталья Комарова.

Важно было дойти до каждого, чтобы понять, чего ждут жители отдельно взятых городов и районов, поэтому кандидаты искали разные формы и форматы. Личные встречи, живые дискуссии, сбор предложений через волонтеров, на сайте проекта и, конечно, на муниципальных форумах. Отклик был огромным. За два неполных месяца поручения, наказы, предложения в Народную программу внесли 293 675 югорчан.

Партия одержала победу на выборах, но этот результат никто не воспринимал как финиш. Дальше, как отметил в 2021 году президент России Владимир Путин, предстояло работать и работать. Задач у партии – в достатке, и на региональном уровне, и в каждом городе, районе, буквально в каждом поселке, квартале, улице. Главная цель известна – повышать качество жизни людей.

«Все, о чем мы говорили на встречах, все обращения теперь в наших планах, программа «Карта развития» – руководство к действию для каждого из нас», – говорит председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Народная программа «Единой России» стала не предвыборным документом, а частью обновленной стратегии социально-экономического развития Югры. Каждый раздел программы нашел свою строчку в федеральном, окружном бюджетах, в бюджетах каждого муниципального образования.

Пункты программы – ответ на запросы югорчан

Основные приоритеты – реальные запросы людей. Качественная и доступная медицина, современное образование и современное жилье, развитие сферы ЖКХ и спорта, комфортные парки, скверы и общественные пространства.

«Все разделы программы касаются жизни каждого человека, нет больших и малых задач – все важны, потому что отвечают на запросы югорчан», – комментирует документ депутат Думы Югры, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Заболотнев.

За полтора года Команда Югры выполнила больше двухсот проектов. В округе капитально отремонтировали 234 километра дорог, построили семь школ и четыре детских сада, благоустроили 119 дворов и 111 общественных пространств, создали 11056 новых мест дополнительного образования, привели в порядок две больницы, 19 поликлиник, четыре фельдшерско-акушерских пункта.

Югра – один из лучших регионов страны: третье место по расселению аварийного жилья и качеству медпомощи, четвертое место по социально-экономическому положению и пятое – по качеству жизни. Уровень газификации региона – 85,3%, что на 12,3% выше среднего по стране. Эти и другие достижения – результат сплоченной работы команды единомышленников.

Цель – результат

Во главу угла Команда Югры ставит не показатели в виде цифр и рейтингов, а реальные дела, которые улучшают качество жизни людей. Так, например, благодаря выполнению «Карты развития» в Сергино Октябрьского района появилась новая амбулатория – взамен прежней, зданию которой 38 лет. В Пыть-Яхе реконструировали две станции водоочистки. Это позволило обеспечить чистой водой почти 40 тысяч человек в нескольких микрорайонах города. В Излучинске Нижневартовского района обновили тротуары. Железобетонные плиты, много лет служившие пешеходной дорожкой для жителей окраины, сменила аккуратная брусчатка для прогулок, тактильная плитка на перекрестках и асфальтовое полотно – для велосипедистов и роллеров. А в Игриме Березовского района в этом отопительном сезоне начнет работать новая блочно-модульная котельная.

Все действия Команды Югры направлены на конечную цель – результат. А это реализованные проекты программы «Карта развития» и тысячи выполненных наказов югорчан. И этот позитивный результат работы «Единой России», Команды Югры видят люди.

«В Советском открыли площадку для сдачи норм ГТО. Они никогда не пустуют – на них занимаются и взрослые, и дети», – рассказывает Наталья Шабалина, член совета старейшин при главе Советского района.

«В Нефтеюганском районе капитально отремонтировали подъездную дорогу к поселку Усть-Юган. Дорога была в ужасном состоянии, даже желания не было выезжать в город, –  делится жительница района Елена Карпачева. – Команда Югры выполнила наш наказ, теперь дорога в порядке. Даже пенсионеры ездят на велосипедах по пешеходной дорожке по своим делам».

Дальше выполнять обязательства

Почти два года Команда Югры выполняет «Карту развития». За плечами – весомая дистанция. Но никто не сбавляет темп. Одна из главных задач «Единой России» – постоянная обратная связь с людьми. Диалог с жителями проходит в разных форматах – это и встречи в партийных клубах, обсуждения развития округа на форумах и стратегических сессиях, встречи во дворах или отчетные мероприятия депутатов и глав муниципалитетов. Во время разговора рождаются новые идеи, инициативы и предложения.

К примеру, жители Ханты-Мансийского района поручили Команде Югры благоустроить озеро и скейт-парк в п. Луговской, а сургутяне – привести в порядок сквер, прилегающий к «Дворцу торжеств». Эти и сотни других поручений дополнят «Карту развития Югры». А значит, помогут Команде Югры и дальше повышать качество жизни югорчан.

«Мы делами подтверждаем, что мы регион-лидер. Наша общая цель – выполнять взятые обязательства. Реализация Народной программы остается важнейшей задачей «Единой России» и Команды Югры», – резюмирует председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Курс юного пожарного пройден

В Саранпаульской школе прошла познавательная квест-игра, посвященная предстоящему профессиональному празднику работников пожарной охраны Организаторами этого мероприятия стали сотрудники Саранпаульской пожарной...

Историческая память советского народа

В апреле две особые даты напоминают о важности сохранения исторической памяти советского народа. 11 апреля отмечается Международный день освобождения...

Традиции и комфорт: как оленеводы заботятся о своих чумах

Ежегодное обновление чумов - это неотъемлемая часть жизни оленеводческих бригад. Уже второй год подряд чумработницы второй бригады обращаются за...

Герои без плащей

В каждом уголке нашей страны есть герои, которые не носят плащи, но чьи подвиги защищают нас каждый день. 17...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Юные таланты Саранпауля

Минувшие выходные в Саранпаульском Доме культуры были наполнены волшебством и творчеством благодаря ежегодному детскому художественному конкурсу «Капелька» Два дня подряд...

Последние вихри зимы

В эти выходные на лыжной базе Березово развернулся настоящий карнавал зимних видов спорта, объединивший в себе яркое закрытие лыжного...

Must read

Курс юного пожарного пройден

В Саранпаульской школе прошла познавательная квест-игра, посвященная предстоящему профессиональному...

Историческая память советского народа

В апреле две особые даты напоминают о важности сохранения...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: