Главное, что здесь мы не слышим «прилетов»

-

Дети из Макеевки Донецкой народной республики посетили выставку «Россия» в Москве при поддержке правительства Югры. Ребята рассказали, что самое ценное в таких поездках — «не слышать прилетов»

«Главное в таких поездках — не слышать прилетов и наслаждаться спокойной жизнью. На выставках такого масштаба я однозначно первый раз. Здесь бросается в глаза буквально все. Очень красиво и познавательно. Например, я смогла послушать звуки югорского леса и узнала, какие там есть растения», — сказала Юлия Тимощук.

Карина Юзвак шесть лет занимается вокалом, поет народные, патриотичные песни, участвует в конкурсах, за что школьницу и вознаградили поездкой.

«Я впервые в Москве. На выставке все просто восхитительное и привлекательное, очень интересно. Нам подарили много подарков от Югры: это рюкзаки, толстовки, шапки, наклейки, пазлы, комиксы», — сказала макеевчанка.

А Мария Зотова 10 лет занимается спортивно-бальными танцами, но свое будущее хочет посвятить медицине, стать хирургом. Она рассказала, что на стенде Ханты-Мансийского автономного округа ей было особенно интересно узнать информацию о высокотехнологичных медучреждениях региона.

«Как только я зашла на выставку, у меня начали разбегаться глаза. Все такое яркое, впечатляющее, и что мне нравится — все это сделано, чтобы вовлечь молодежь. На стенде Югры около макета югорских городов и месторождений можно почитать информацию о регионе. Отсюда я узнала, каково это жить, работать и отдыхать в Югре. Так как я увлекаюсь медициной, мне особенно интересно было узнать про больницы, которые работают здесь. А когда я прочитала про туристические возможности автономного округа, то мне пришла идея приехать как-нибудь в Югру, попутешествовать», — сказала Мария.

Школьница рассказала, что такие поездки помогают ей и сверстникам отвлечься от переживаний, связанных с обстановкой в регионе.

«Такие поездки дают возможность посмотреть страну, и когда ты сюда приезжаешь, то забываешь обо всем, что было в Макеевке. Здесь я только радуюсь и делюсь со всеми позитивными эмоциями», — подчеркнула макеевчанка.

Как отметил глава Макеевки Владислав Ключаров, у детей очень насыщенная развлекательная программа.

«Всего около 70 человек из Макеевки смогут посетить выставку «Россия», из них 23 — благодаря Югре. У ребят обширная программа. Мы хотим, чтобы они узнали больше о регионах России. Когда мы приводим ребят сюда, видим, что они проникаются, начинают интересоваться жизнью страны», — сказал Владислав Ключаров.

Лолита Гальт,

портал Ugra-news

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование детей с помощью материнского капитала. Региональное отделение СФР направило на...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного вокзала в Березово рыбаки настраивали свои снасти. Они заранее готовились...

Рыбак: стиль жизни и настоящий труд

14 июля в России отметили День рыбака. В честь этой даты мы пообщались с человеком, который посвятил рыбному промыслу...

«Разговор издалека». Выпуск 1

Новый проект Березовского медиацентра - видеоподкаст «Разговор издалека». Гость первого выпуска - главный редактор Березовского медиацентра Елена Анатольевна Заворникова «Разговор...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Гектар земли можно будет бесплатно получить в Белоярском и Березовском районах

Белоярский и Березовский районы включили в программу «Гектар Арктики». Соответствующий законопроект одобрило Правительство РФ Программа «Гектар Арктики» предоставляет возможность получить...

Налоговые уведомления – на госуслугах

SNU-cherez-GosuslugiСкачать Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО-Югре

Must read

Маткапитал на образование: что нужно знать?

В 2024 году 1 237 югорских семей оплатили образование...

Самый лучший день

С раннего утра во второе воскресенье июля возле речного...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: