Тренировка для спасателей

-

Наступила зимняя пора – любимое время года ценителей зимней рыбалки. С наступлением заморозков любители острых ощущений тут как тут: еще не окреп лед, а на реке уже огромное количество рыбаков. Такая ситуация требует пристального внимания сотрудников спасательного ведомства и других структур

Впереди продолжительные новогодние праздники. В это время у сотрудников МЧС России возникают особые опасения в связи с происшествиями на водных объектах. Стоит отметить, что активно ведется профилактическая работа: для предупреждения происшествий и гибели людей сотрудники КУ «Центроспас-Югория» по Березовскому району, ОМВД по Березовскому району патрулируют территории возле водоемов и оценивают обстановку.

Кроме того, ежегодно для проверки готовности подразделений пожарно-спасательных формирований, для оценки эффективности их работы по реагированию на возможные происшествия на водных объектах, для отработки навыков практического применения средств спасения и способов оказания помощи на льду проводятся тренировки личного состава.

Так, 23 ноября на реке Щекурья состоялись тактико-специальные учения на тему «Методы применения средств спасения на льду». В учениях приняли участие сотрудники зонального поисково-спасательного отряда (Березовский район), а также представители ОМВД по Березовскому району, Саранпаульской участковой больницы и администрации сельского поселения Саранпауль. Участники мероприятия отрабатывали навыки спасения утопающих в период ледостава. Условия тренировки спасателей были максимально приближены к реальным.

По легенде учений, на недавно сформировавшийся лед вышел рыбак и провалился в полынью. Роль пострадавшего исполнил Иван Рокин, спасатель II класса зонального поисково-спасательного отряда (Березовский район).

Патрульная группа, состоящая из спасателей Саранпаульского зонального поисково-спасательного отряда, оперативно прибыла к месту событий и приступила к спасению условного пострадавшего.

Личный состав на практике отработал мероприятия по спасению провалившегося под лед утопающего с помощью веревки. Отработан и способ самоспасения: специалисты продемонстрировали, как правильно выбираться из полыньи, если помощи ждать неоткуда.

В завершение тренировки сотрудники спасательного ведомства передали условного пострадавшего медикам для оказания первой помощи.

«Сегодня отработаны способы спасения утопающего при провале под лед. Продемонстрирован и вариант самоспасения. Анализ мероприятия показал, что поставленные учебные цели тренировки достигнуты. Со всеми задачами спасатели справились на отлично», – рассказал Виталий Рокин, спасатель I класса зонального поисково-спасательного отряда (Березовский район).

Специалисты также напоминают, что безопасным для одного человека считается выход на лед, толщина которого не менее 7 сантиметров. Если людей несколько, то толщина льда должна быть более 10 сантиметров. Но и при этом люди должны находиться на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Помните, в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед также непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей или в местах, где много растительности.

Напоминаем! В случае необходимости и экстренной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по номеру 01 с городского телефона, с мобильного — 101 или 112. Берегите себя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением Березовского района проводится профилактическая разъяснительная работа. Особое внимание при организации...

Расскажите свою историю любви — и выиграйте романтическое путешествие!

С 13 июля по 13 октября во «ВКонтакте» при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика» проходит онлайн-марафон «Выходи за меня». Участвовать...

Итоги программ капремонта и строительства образовательных учреждений

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений. По поручению Владимира Путина партия реализует ее...

Премьер-министр Михаил Мишустин: «Раскрыть потенциал каждого»

Поддержка семьи и укрепление здоровья нации, а также развитие талантов россиян — главные цели новых нацпроектов «Семья» и «Молодежь...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Трагедия на воде

17 июля в 19:15 в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району поступило сообщение о том, что у дома...

Сбор гуманитарной помощи нашим бойцам

Уважаемые жители Березовского района! Публикуем реквизиты счета для перечисления денежных средств для поддержки наших земляков – участников специальной военной операции....

Must read

Вода – безопасная территория

На протяжении лета и всего купального сезона с населением...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: