Лучший в России

-

В Ханты-Мансийске открыли Центр патриотов России – новый пункт отбора на службу по контракту. На сегодня это единственный в стране пункт отбора третьего разряда, где учтены все требования Минобороны и предложения самих контрактников

Основано на реальном опыте

В открытии центра приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Югры Наталья Комарова, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков, а также председатель Народного совета Донецкой народной республики, Герой ДНР Артем Жога.

Пункт отбора располагается в новом современном двухэтажном здании площадью более тысячи квадратных метров, где претенденты в режиме одного окна могут с комфортом и быстро пройти этапы, связанные с заключением контракта на военную службу. Это уникальный в масштабах страны объект, дизайн-проект и производственные процессы которого разрабатывались на основе реального опыта кандидатов, заключивших контракт.

Специалисты в течение двух месяцев совместно с кандидатами проходили маршрут отбора и сдачи документов, замеряли время прохождения каждого специалиста и совершенствовали процессы. Так, был разработан стандарт клиентского пути кандидата. Он внедрен во всех 22 муниципалитетах Югры.

Владимир Якушев назвал новый пункт отбора образцово-показательным. Полпред особо отметил, что все службы собраны под одной крышей, это очень удобно для ребят, которые пришли подписать контракт.

– Все предельно просто и понятно – подал заявление, прошел медкомиссию, подписал контракт, получил снаряжение и отправился к месту службы, – подчеркнул преимущества нового центра Владимир Якушев.

Пункт работает по принципу полного цикла

Все включено

Пункт работает по принципу полного цикла. Претенденты проходят все этапы поступления на службу в одном месте: подача заявления и его рассмотрение, прохождение медкомиссии, подписание контракта, получение снаряжения и отправка в воинскую часть.

– Представленные образцы, которые я увидел (например, турникет), хорошего качества. Одежда, термобелье, сапоги, экипировка, технические средства, беспилотники – это то, что непосредственно сейчас работает на фронте. Боец, уходя из этого центра на службу в ту или иную воинскую часть, уже имеет полный комплект обмундирования для обеспечения жизнедеятельности на переднем крае. Как в зимнее время года, так и в летнее, – поделился впечатлениями Артем Жога.

В здании имеется все необходимое для работы структурных подразделений и служб пункта отбора, проведения агитационной и информационно-разъяснительной работы с претендентами, места отдыха и ожидания, помещения для отдыха персонала, также у претендентов имеется возможность получить зарплатную карту, решить вопросы с судебными приставами, бесплатно сделать фото на документы. Помещение и все оснащение предоставлено правительством Югры.

Помещение и все оснащение предоставлено правительством Югры

– Мы прошли по центру. Уникальная задумка, сооружение, где организован полностью весь процесс. От подачи заявки о желании поступить на службу по контракту вплоть до обеспечения прибытия в места проживания, пока идут все процедуры. Здесь работает большое количество специалистов разного профиля. Вся цепочка построена грамотно, – отметил Артем Жога.

Пример для других

Новый пункт расположен на въезде в Ханты-Мансийск, что упрощает логистику для кандидатов из других регионов, желающих отправиться служить именно из Югры. На территории пункта располагаются строевой плац с искусственным освещением, спортивная площадка для сдачи норм ГТО и места стоянки для грузовиков со снаряжением.

Пункт отбора способен принимать 60 человек в день. При необходимости количество кандидатов, одновременно поступающих на службу, может быть увеличено до 100 человек.

Боец, уходя из этого центра на службу в ту или иную воинскую часть, уже имеет полный комплект обмундирования

– Не возникает каких-то сложностей по оформлению при прохождении медицинских комиссий – есть общая база данных по всем региональным ведомствам Министерства здравоохранения. Когда претендент заходит к врачу, у того уже есть все необходимые данные. Далее специалисты работают по отбору на ту или иную специальность. Человек, закончив цикл всех необходимых процедур по оформлению и заключению контракта, с этого же дня начинает получать денежное довольствие. Пообщался со специалистами – все грамотно построено, они знают свое дело. Хотел бы выразить огромную благодарность губернатору за создание такого центра. Он облегчает процедуры и уменьшает время, которое ребята тратят на них. Замечательный центр. Думаю, он будет примером для других регионов, – добавил председатель Народного совета Донецкой народной республики.

Отметим, что присутствие Артема Жоги в Югре при таком значимом событии вполне логично. Югра предлагает одни из лучших в стране условий службы по контракту. К нам едут со всей страны. В округе предлагают самые высокие региональные выплаты (745 тысяч рублей сразу при заключении контракта), обеспечивают необходимым снаряжением при отправке и в зоне СВО (по заявкам командира), предоставляется обширный спектр льгот и меры поддержки всей семье, организовано индивидуальное сопровождение контрактника и его семьи, а также медицинское обслуживание и реабилитация. Как экс-командир «Спарты», спикер парламента ДНР понимает, что важно и для солдат на фронте, и для восстановления мирной жизни в республике. В этом смысле его посещение Югры является знаком признания вклада региона и всех югорчан в общее дело: восстановление Макеевки и поддержку военнослужащих.

Алексей Нейман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закрытие сезона и страсть к хоккею

В ледовом дворце «Айсберг» в Игриме прошла дружеская встреча хоккейных команд поселка, посвященная закрытию хоккейного сезона 2023-2024 годов «На закрытие...

Великие идеи

В Игримском политехническом колледже прошла научно-практическая конференция «Великая Россия – единая семья» В ней приняли участие активные студенты, а также...

Начало водного пути

Все водные пути Березовского района сходятся на авторечвокзале районного центра. Через несколько дней он будет работать в обычном режиме,...

Годы жизни

В этом году газета «Жизнь Югры» отмечает свое 90-летие. И первым в череде праздничных мероприятий стал круглый стол, на...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Безопасность превыше всего

20 мая во всех образовательных учреждениях России проходили учения по антитеррористической защищенности. Участие в них приняли также ученики и...

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Must read

Закрытие сезона и страсть к хоккею

В ледовом дворце «Айсберг» в Игриме прошла дружеская встреча...

Великие идеи

В Игримском политехническом колледже прошла научно-практическая конференция «Великая Россия...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: