Трудоустройство: время возможностей

-

В Березово прошел региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В молодежном центре «Звездный» представители предприятий района рассказали соискателям и учащимся школы об имеющихся вакансиях и условиях труда. Пришедшим на ярмарку также представилась возможность узнать о наиболее востребованных профессиях в Березовском районе, условиях бесплатного обучения, получить консультацию по запуску собственного дела и поучаствовать в мастер-классах.

Основная цель ярмарки – не только обеспечение работодателей кадрами и трудоустройство граждан, но и информирование людей о востребованных, перспективных профессиях на рынке труда. По мнению председателя Думы Березовского района Зульфии Каневой, такие мероприятия дают еще уникальную возможность соискателям и работодателям поговорить друг с другом вживую и обсудить предложенные вакансии, а заодно и узнать о возможностях центра занятости.

Работа на ярмарке шла на двух площадках. На одной работодатели встречались и беседовали с гражданами, ищущими работу. На другой для учеников старших классов был организован фестиваль профессий.

Цель фестиваля – познакомить детей с профессиями, востребованными на рынке труда Березовского района. Познакомить с учебными заведениями, где можно получить эти специальности. Для этого пригласили учеников десятых классов, потому что у них еще есть один год, чтобы они подумали и решили, какую профессию хотят выбрать, – говорит ведущий консультант центра занятости населения Надежда Струцкая. – А чтобы старшеклассникам было интересно получать информацию, на фестиваль пригласили работодателей и представителей Молодежного парламента.

Ученик 10 «Б» класса Березовской школы Матвей Константинов уже выбрал направление, в котором хочет дальше развиваться. Тем не менее он здесь – на фестивале профессий.

– Пришел, чтобы ознакомиться с современными профессиями, их выбором на рынке труда, потому что скоро выпускаюсь из школы: нужно уже точно определяться, куда именно хочу поступать и кем хочу работать – если не всю жизнь, то хотя бы пару лет, – делится он своими планами. – Пока выбрал для себя программирование. С конкретным ответвлением определиться тяжело: их очень много, они постоянно меняются. Поэтому сейчас наблюдаю, что более актуально, более ценно. Выберу самую оптимальную для меня сферу.

Многие предприятия и организации, участвующие в фестивале, держат тесную связь с центром занятости населения и постоянно консультируются со специалистами центра.

У нас очень хорошая практика сложилась с центром занятости, – говорит генеральный директор АО «Березовогаз» Алексей Федотов. – Мы направляем туда заявку о том, что нам необходим работник, например, слесарь по ремонту газового оборудования. Центр занятости проводит обучение – и к нам на работу приходит уже обученный человек.

В связке с центром занятости работают и кадровики ОМВД по Березовскому району, которые приглашают кандидатов, прошедших военную службу в армии Российской Федерации и имеющих хорошее здоровье, на должности: следователь следственного отделения, оперуполномоченный отделения уголовного розыска, дежурный дежурной части, помощник участкового уполномоченного. В ОМВД есть также вольнонаемные вакансии.

Пришедшие на ярмарку с удовольствием поучаствовали в мастер-классе Елены Шурыгиной по вышиванию бисером, посетили выставку продукции местных производителей и ярмарку изделий ручной работы березовских умельцев.

Федеральный этап ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» состоится 28 июня – в преддверии Дня молодежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали главными героинями тематической «Ночи музеев», которая прошла в Березово С приветственной...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля. Ключи от новой квартиры ей вручили глава Березовского района Руслан...

Проект «Забота» набирает обороты

Предприниматели из Березовского района приняли участие в видеоконференции, где обсуждалась эффективность мер социальной поддержки, которая оказывается участникам специальной военной...

Работнику «Садко» вернули долг по зарплате

Прокуратура Березовского района провела проверку по обращению работника ДООО «Садко» ОАО «Игримторг». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства выплата...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Must read

Те самые ложки

Деревянные и металлические, большие и маленькие... Именно ложки стали...

Удачное участие

Свое первое собственное жилье получила Ольга Арасланова из Саранпауля....
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: