У жителей Югры появилась еще одна возможность получить грант

-

Югорчан приглашают на грантовый конкурс Росмолодёжи. Как сообщает ЦУР автономного округа, победители смогут получить поддержку в размере до 1 миллиона рублей.

Для этого необходимо подготовить социальный проект для защиты и заполнить заявку в грантовом модуле АИС «Молодёжь России» до 12:00 22 августа. Более подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте.

Отметим, что это очередная возможность для югорчан получить поддержку от Росмолодёжи на реализацию собственной инициативы. Сегодня в Ханты-Мансийске завершается комьюнити-форум молодёжи УрФО «Утро», где также проходил грантовый конкурс агентства. Всего участники представили 170 идей. Также у участников был шанс побороться за поддержку из средств бюджета автономного округа. Общий грантовый фонд форума составил 13 миллионов рублей.

В число победителей вошли и югорчане, и участники из подшефного автономному округу города Макеевки Донецкой Народной Республики. Так, жительница Донбасса Валентина Лыкова получила грант на сумму 477 тысяч рублей. На эти деньги девушка создаст «Комьюнити центр» в своем вузе.

Югорчанка Полина Шилко из Октябрьского района выиграла 300 тысяч рублей, на то, чтобы организовать экостажировку для молодых жителей Уральского федерального округа в этнодеревне «Зимнее Алешкино».

«Это наша родовая деревня, которую мы развиваем, активно приглашаем туда туристов. Очень рада, что у нас такая замечательная поддержка, теперь в «Зимнем Алёшкино» появится замечательная солнечная батарея. У нас будет чистая энергия, и мы очень счастливы», — рассказала девушка.

Особую радость испытали участники, для которых грантовый конкурс форума «Утро» стал возможностью впервые в жизни реализовать собственный проект. Маргарита Паршакова из Урая одержала победу с проектом форума «Развитие. Урай. Молодежь», который объединит молодых людей города для решения проблем.

«Я участвовала в грантовом конкурсе не первый раз, но выиграла, наконец-то первый раз. Очень рада этому. Огромное спасибо экспертам, которые нас консультировали, действительно, их консультации были очень полезны. И благодаря этому можно было круто защититься, то есть они дали очень дельные советы. Теперь я могу реализовать свой проект на территории своего любимого города», — цитирует участницу РИЦ «Югра».

Сегодня в Ханты-Мансийске также завершается грантовый конкурс второй смены «Утра». По данным телеканала «Югра», в нем также участвовало много югорчан. К примеру, Олеся Шаль из Пойковского мечтает провести в своем поселении битву умов для команд из УрФО. Примечательно, что защиту девушка решила превратить в небольшое шоу для жюри и зрителей.

«Во время защиты проекта я продемонстрировала опыт «Эвристическое зелье». Раскрывая каждый этап, добавляла вещества в колбу, при этом раствор менял цвета в конце появилась дымка. И я подвела к тому, что с каждым турниром, мы наполняемся и изменяемся», — рассказала Олеся Шаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

К активному долголетию – через скандинавскую ходьбу

Сегодня в Игриме прошел фестиваль «Скандинавская ходьба - шаг к Победе!» Он был посвящен Дню пожилого человека и проходил...

Молодость души важнее возраста

Уже чуть более 30 лет 1 октября по всему миру отмечается День пожилого человека. Поэтому накануне сотрудники Березовского районного комплексного...

История Саранпауля – в игре

29 сентября. Этот день в диско-зале Дома культуры выдался по-настоящему горячим. Хотя назвать лица гостей веселыми было трудно -...

Служба по контракту: для кого-то – призвание

Военная служба по контракту – твой выбор! Напоминаем, что все вопросы о службе можно задать в военном комиссариате Березовского района...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Формируем будущее, не забывая о прошлом

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко еще в 2020 году провел закрытый конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть». К участию...

Спасибо за горячую поддержку

Референдум о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России состоялся. Его результаты по праву можно назвать...

Must read

К активному долголетию – через скандинавскую ходьбу

Сегодня в Игриме прошел фестиваль «Скандинавская ходьба - шаг...

Молодость души важнее возраста

Уже чуть более 30 лет 1 октября по всему...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: