Тыл военного – семья

-

Пойти служить по контракту – это осознанное и взвешенное решение каждого мужчины. Когда будущие бойцы подписывают контракт о прохождении военной службы, их жены поддерживают мужей, проявляя стойкость и силу духа. Как подготовить себя к такой жизненной ситуации, рассказала югорчанка Ксения Федусевич, чей муж совсем недавно отправился «за ленточку»

Ксения гордится мужем, как и каждым бойцом, который участвует в специально военной операции. Там – настоящие мужчины!

Готовился полтора года

Ксения и Ростислав создали семью много лет назад. Жена – член Молодежного парламента Нефтеюганска, муж – вахтовик. До решения заключить контракт работал в компании «РН-Бурение». Для Ростислава пойти служить по контракту не впервой. Свой первый он подписал еще в юности, когда проходил срочную службу.

Семья Федусевич большая и крепкая. Супруги воспитывают троих детей: старшему сыну десять лет, а двум маленьким дочкам четыре и два года. Младшие дети думают, что папа уехал на работу. Привыкли к его отсутствию дома, так как он работал вахтовым методом. А сын безумно гордится, что у него такой отважный и сильный отец-герой.

По словам Ксении, муж всегда был патриотом России. А когда объявили о начале специальной военной операции, то он знал, что точно будет стоять в числе защитников Отечества.

– Помню, когда мы еще только познакомились, он рассказал, что служил восемь лет. Свой первый контракт он подписал после завершения срочной службы. Муж меня тогда сразу предупредил: если страну нужно будет защищать, он не раздумывая пойдет. Поэтому морально я была готова к этому моменту. Наверное, если бы не маленькие дети и недавно открытый бизнес, он бы давно был на передовой, – говорит Ксения.

Готовиться к отправке Ростислав начал с момента объявления СВО. Все это время он закупал амуницию, от жгутов пяти видов до тепловизионного прицела. Постоянно ездил на сборы. Даже в свой льготный отпуск уехал на месячный курс боевой подготовки.

Воспитывался он в обычной семье, в которой военных не было. И каково было удивление родителей Ростислава, когда мальчик начал проявлять тягу ко всему армейскому.

– Мама Ростислава рассказывала, что с детства среди любимых игрушек были только солдатики и танки, другие он не признавал. Уже тогда родители подумали, что ребенок свяжет свою судьбу со службой. А когда он еще в армии подписал контракт, приняли его выбор с уважением. Его всегда интересовала политика, как внутренняя, так и внешняя. Муж по-настоящему и без прикрас любит свою Родину.

Заручиться поддержкой

Ксения признается: понимала, что супруга ничто не удержит от участия в спецоперации. Поэтому он должен знать, что его поддерживают, в него верят и его ждут. А вот обидам здесь не место.

– К этому моменту я была готова. Некоторые очень удивляются моему внешнему спокойствию и рациональному восприятию. Но это объяснимо тем, что уже полтора года живу с этими мыслями. Как любой женщине, жене, матери, которая любит своих детей, мужа, бережет свою семью, поначалу было очень сложно принять его решение. Но, несмотря ни на что, поддержала супруга. Я, безусловно, горжусь им, как и каждым бойцом, который участвует в специальной операции. Там – настоящие мужчины!

Сама Ксения Федусевич в составе Молодежного парламента Нефтеюганска на постоянной основе занимается сбором гуманитарной помощи для освобожденных территорий. И признается, что не отказалась бы от поездки в зону проведения СВО:

– Некоторые мои коллеги отправляются туда в качестве волонтеров. Я и сама полна решимости и готовности ехать, но на мне слишком много ответственности, поэтому помогаем тут всем, чем только можем.

Служба по контракту – это обычная работа, с той лишь разницей, что защищать страну могут настоящие, смелые и отважные мужчины. Взамен военнослужащие получают масштабную поддержку от государства в виде финансовых выплат, медицинского обслуживания и льгот на образование детей.

– Поддержка от округа очень весомая. Многие товарищи мужа приезжают заключить контракт именно в Югре. И знаю, что очень хорошие социальные гарантии распространяются на семью. Сейчас занимаюсь подробным изучением этого вопроса, – добавляет Ксения.

В зону спецоперации супруг Ксении отправился на днях. «И сделал бы это снова, если бы пришлось», – признается женщина.

– Я знаю, что перед нами много испытаний и трудностей. Но я верю в него и поддерживаю это решение! Верю, что он сделает все возможное, чтобы вернуться к нам. А мы, в свою очередь, будем ждать его возвращения с нетерпением.

Дарья Лопаткина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый конкурс «Сила внимания». Он ориентирован на организации, реализующие проекты по...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу, гриппу птиц? Как бороться с опасными заболеваниями, общими для человека...

Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект

В Год семьи «Ростелеком» запускает новый социальный кинопроект «Потому что мы — семья». Главными героями станут обычные люди, которые...

Семейное счастье длиною в 55 лет

«И сразу же после свадьбы мы ходили из Щекурьи каждый день на работу. Тогда не было дороги, только тропа...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Конфисковали снегоход за повторную пьяную езду

Березовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 33-летнего жителя Березово Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1...

Память и почитание: как жители разных поселков отметили День Победы

Жители различных поселений Березовского района отметили День Победы с особым вниманием и уважением, собравшись вместе, чтобы почтить память погибших...

Must read

Конкурс «Сила внимания»

Фонд Тимченко объявил о продолжении приема заявок на открытый...

Клавдия Собянина: «Окружайте себя привитыми питомцами»

Какова эпизоотическая обстановка в районе по бешенству, бруцеллезу, лейкозу,...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: