Здоровый образ жизни для югорчан

-

Строительство новых социальных объектов и обеспечение условий для здорового отдыха – все это работа Команды Югры. В нашей подборке представлены некоторые ее итоги за прошлую неделю

Сургут

Спорт в массы

В Сургуте в 2024 году появится новый спорткомплекс с универсальным игровым залом. Возведение объекта предусмотрено народной программой «Единой России» – «Картой развития Югры».

Спорткомплекс строится практически в самом центре города и будет предназначен для проведения тренировок по игровым видам спорта, в числе которых – волейбол, баскетбол, футбол. Также он будет готов принимать на своей базе спортивные соревнования различного уровня. Строительные работы начались в июне 2023 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – третий квартал нынешнего года.
Пропускная способность зала составит 115 человек, а зрительские места рассчитаны на 72 человека. В планах – возведение ледовой арены вблизи комплекса.

Кондинский район

луговой.jpg

Современное здравоохранение

В поселке Луговом Кондинского района состоялась общественная приемка новой врачебной амбулатории. Объект построен в рамках реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры».

Каркасно-модульное здание амбулатории площадью 540 квадратных метров было возведено за 7 месяцев – с опережением сроков, установленных государственным контрактом.

Медучреждение рассчитано на 40 посещений единовременно, дневной стационар – на 4 койко-места. Оно полностью укомплектовано новым современным медицинским оборудованием, мебелью, необходимой оргтехникой. В помещении оборудованы кабинеты терапевта, педиатра, акушера-гинеколога, лаборатория, процедурный и прививочный кабинеты, кабинеты функциональной диагностики и стоматолога.

В амбулатории будут работать 3 врача и 19 сотрудников среднего медицинского персонала.

Урай

урай.jpg

Доступная медицина

В Урае близится к завершению строительство стационара. Объект на 120 мест, возводимый в рамках реализации народной программы «Единой России» – «Карты развития Югры», готов на 90%.

В здании стационара общей площадью 12 380 квадратных метров расположатся терапевтическое и хирургическое отделения, операционные, реанимация и станция переливания крови. Сейчас в коридорах больницы уложена плитка, установлены лифты, внутри продолжаются отделочные работы, ведется обшивка фасадов, монтаж дверей.

Нижневартовск

нижневартовск.jpg

Зима не заставит сидеть дома

В Нижневартовске большой популярностью пользуются многофункциональные уличные спортивные площадки. В 2023 году в городе появилось сразу несколько таких сооружений.

Одна из спортивных точек притяжения обустроена в 26-м микрорайоне. Площадка оборудована пунктом проката инвентаря, тренажерами под навесом, футбольной панной (площадка круглой формы с металлической сеткой), зоной с велотренажерами, Wi-Fi и видеонаблюдением, а также оснащена спортивными приспособлениями для детей.

Напомним, в развитии сети спортивных площадок заинтересована Команда Югры. Строительство объектов включено в региональную программу «Карта развития Югры».

Радужный

радужный копия.jpg

Активный отдых на коньках

В Радужном действуют два открытых хоккейных корта. Напомним, поддержка и развитие массового спорта – приоритет для Команды Югры.

Один из кортов расположен в 9-м микрорайоне. Несколько лет назад он был полностью обновлен и вновь введен в эксплуатацию.

В конце 2023 года у юных хоккеистов и любителей покататься на коньках появился еще один спортивный объект, который расположился за СК «Сибирь». Это всесезонная спортивная площадка круглогодичного использования, которая в зимнее время года служит хоккейным кортом, а в теплое – баскетбольной площадкой.

Сургутский район

сытомино.jpg

Новое общественное пространство

В Сытомино Сургутского района строят семейный парк. Готовность нового объекта на улице Советской составляет 85%.

На сегодня уже выполнены планировка территории, монтаж сетей освещения и видеонаблюдения, подготовлено основание под покрытие из асфальтобетонной смеси и брусчатки, бордюры. На месте устанавливают малые архитектурные формы, арт-объекты, беседки, скамейки.

Создать парк решили по просьбе жителей. В этом году будущее общественное пространство планируется завершить.

Алексей Нейман,

портал Ugra-news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята из исторического клуба Саранпауля побывали в столице Югры - городе...

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие в онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства. В голосовании могут...

«Школьная весна» в Югре: молодые таланты

С 9 по 10 апреля в окружной столице проходил региональный этап II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». В состав...

Природнадзор предупреждает!

Середина марта – время, когда начинается сезон охоты на медведя. Однако не все, купив лицензию, пользуются ей по назначению....
- Advertisement -spot_imgspot_img

У нас в гостях пожарный!

В преддверии 375-летнего юбилея пожарной охраны России проводится большое количество мероприятий, направленных на популяризацию профессии пожарного. Обучающиеся школ не...

Разделяй и сортируй

Россия понемногу производит реновацию в разных сферах жизни и рабочих отраслях. На очереди – сфера утилизации отходов. По всей...

Must read

Каникулы с пользой

В последнюю неделю марта, во время весенних каникул, ребята...

Благоустроим общественные территории вместе

Благоустроим общественные территории вместе! Для этого достаточно принять участие...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Вам может быть интересно2022
Рекомендуем прочесть: